В поселке Дубенский открылся новый дом культуры

Губернатор Юрий Берг открыл новый сельский клуб в поселке Дубенский Беляевского района. Дом культуры был капитально отремонтирован в рамках социального партнерства с корпорацией «Волма», предприятие которой расположено неподалеку от населенного пункта.

Гости осмотрели обновленный клуб и побывали в библиотеке, находящейся в том же здании. Губернатор Юрий Берг, поздравляя жителей поселка и гостей с праздником, отметил, что за последние семь лет в Беляевском районе отремонтировано и построено более 40 объектов коммунальной и социальной инфраструктур. И многие из них — благодаря компании «Волма».

— В этом году поселок Дубенский отметил свое 80-летие, и обновленный клуб, который является ровесником поселка, стал прекрасным подарком к юбилею. Тем более что открывается он в канун Нового года. Значит, все праздники здесь, в тепле и уюте, будет бурлить творческая жизнь, а местные артисты и ансамбли будут радовать земляков своими выступлениями, — сказал губернатор.

Глава региона отметил, что уже не раз встречался с жителями поселка Дубенского и других сел Беляевского района. Юрий Берг напомнил, что именно в этом районе зародилась знаменитое на всю Россию «рояльное движение», и теперь новые рояли появились в школах искусств 18 районов области. Клуб в Дубенском — второй в районе открытый в этом году после капремонта. Первым был — в селе Крючковка.

  

Площадь клуба в поселке Дубенском превышает 700 квадратных метров. Здесь есть зрительный зал вместимостью более ста мест со сценой, оборудованной звуковой аппаратурой. А поселковую библиотеку посещают боле 200 местных жителей. Обновленный очаг культуры теперь имеет  современный вид, он стал более удобным для занятий творчеством. На капремонт было потрачено около 5 млн рублей. 

— Ваш клуб далеко не единственный пример социального партнерства. В Дубенском отремонтированы все социальные объекты, работает построенный компанией фельдшерско-акушерский пункт. В 2017 году «Волма» выделила Беляевскому району 10 миллионов рублей на приобретение автомобиля медицинской службы, школьного микроавтобуса, звуковой аппаратуры, компьютерной техники и музыкальных инструментов, — сказал губернатор Юрий Берг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.