f В поселке Дубенский открылся новый дом культуры
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
30 декабря 2017, 19:09

В поселке Дубенский открылся новый дом культуры

Губернатор Юрий Берг открыл новый сельский клуб в поселке Дубенский Беляевского района. Дом культуры был капитально отремонтирован в рамках социального партнерства с корпорацией «Волма», предприятие которой расположено неподалеку от населенного пункта.

Гости осмотрели обновленный клуб и побывали в библиотеке, находящейся в том же здании. Губернатор Юрий Берг, поздравляя жителей поселка и гостей с праздником, отметил, что за последние семь лет в Беляевском районе отремонтировано и построено более 40 объектов коммунальной и социальной инфраструктур. И многие из них - благодаря компании «Волма».

- В этом году поселок Дубенский отметил свое 80-летие, и обновленный клуб, который является ровесником поселка, стал прекрасным подарком к юбилею. Тем более что открывается он в канун Нового года. Значит, все праздники здесь, в тепле и уюте, будет бурлить творческая жизнь, а местные артисты и ансамбли будут радовать земляков своими выступлениями, - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что уже не раз встречался с жителями поселка Дубенского и других сел Беляевского района. Юрий Берг напомнил, что именно в этом районе зародилась знаменитое на всю Россию «рояльное движение», и теперь новые рояли появились в школах искусств 18 районов области. Клуб в Дубенском - второй в районе открытый в этом году после капремонта. Первым был - в селе Крючковка.

  

Площадь клуба в поселке Дубенском превышает 700 квадратных метров. Здесь есть зрительный зал вместимостью более ста мест со сценой, оборудованной звуковой аппаратурой. А поселковую библиотеку посещают боле 200 местных жителей. Обновленный очаг культуры теперь имеет  современный вид, он стал более удобным для занятий творчеством. На капремонт было потрачено около 5 млн рублей. 

- Ваш клуб далеко не единственный пример социального партнерства. В Дубенском отремонтированы все социальные объекты, работает построенный компанией фельдшерско-акушерский пункт. В 2017 году «Волма» выделила Беляевскому району 10 миллионов рублей на приобретение автомобиля медицинской службы, школьного микроавтобуса, звуковой аппаратуры, компьютерной техники и музыкальных инструментов, - сказал губернатор Юрий Берг.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала