Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
17 декабря 2016, 16:23

Татьяна Шукурова рассказала об актуальных направлениях оренбургской медицины



Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова рассказала о некоторых динамично развивающихся, но не самых очевидных направлениях в медицине региона. Речь шла о наркологии и школьной медицине.

- Наркологическая служба Оренбургской области - одна из лучших служб в России. Это мнение не только наше, но и коллег из Москвы и других регионов России. В приоритете работы оренбургских наркологов - не реабилитация, не лечение и не учет, а именно профилактика этой смертельной зависимости и социально опасного явления., - рассказала депутат.

По словам Шукуровой, у оренбургской службы есть эксклюзивные проекты по профилактической работе с детьми и молодежью, направленные на то, чтобы люди понимали и осознавали огромную опасность наркотиков, которые разрушают личность, здоровье и жизни людей.

- Коллектив, которым руководит заслуженный врач РФ, главный федеральный нарколог ПФО Владимир Карпец, высокопрофессиональный,активный, творческий, ответный на современные веяния. Отсюда - успехи в работе и признание, - пояснила она.

Также, по мнению Татьяны Шукуровой, для окончательного решения вопроса школьной медицины потребуется время.

- Необходимо изучить предложения из регионов, различные мнения по формированию системы школьного медобслуживания, - отметила депутат.

Также, по ее словам, нужно определить законодательную и финансовую составляющие.

- Школьной медицине быть. Дальше - законодательное обеспечение, новый подход, протоколы междисциплинарного и межведомственного взаимодействия между медициной и образованием, - заключила она.

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала