Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
17 декабря 2016, 16:23

Татьяна Шукурова рассказала об актуальных направлениях оренбургской медицины



Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова рассказала о некоторых динамично развивающихся, но не самых очевидных направлениях в медицине региона. Речь шла о наркологии и школьной медицине.

- Наркологическая служба Оренбургской области - одна из лучших служб в России. Это мнение не только наше, но и коллег из Москвы и других регионов России. В приоритете работы оренбургских наркологов - не реабилитация, не лечение и не учет, а именно профилактика этой смертельной зависимости и социально опасного явления., - рассказала депутат.

По словам Шукуровой, у оренбургской службы есть эксклюзивные проекты по профилактической работе с детьми и молодежью, направленные на то, чтобы люди понимали и осознавали огромную опасность наркотиков, которые разрушают личность, здоровье и жизни людей.

- Коллектив, которым руководит заслуженный врач РФ, главный федеральный нарколог ПФО Владимир Карпец, высокопрофессиональный,активный, творческий, ответный на современные веяния. Отсюда - успехи в работе и признание, - пояснила она.

Также, по мнению Татьяны Шукуровой, для окончательного решения вопроса школьной медицины потребуется время.

- Необходимо изучить предложения из регионов, различные мнения по формированию системы школьного медобслуживания, - отметила депутат.

Также, по ее словам, нужно определить законодательную и финансовую составляющие.

- Школьной медицине быть. Дальше - законодательное обеспечение, новый подход, протоколы междисциплинарного и межведомственного взаимодействия между медициной и образованием, - заключила она.

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

Архив портала