f Татьяна Шукурова рассказала об актуальных направлениях оренбургской медицины
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
17 декабря 2016, 16:23

Татьяна Шукурова рассказала об актуальных направлениях оренбургской медицины



Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова рассказала о некоторых динамично развивающихся, но не самых очевидных направлениях в медицине региона. Речь шла о наркологии и школьной медицине.

- Наркологическая служба Оренбургской области - одна из лучших служб в России. Это мнение не только наше, но и коллег из Москвы и других регионов России. В приоритете работы оренбургских наркологов - не реабилитация, не лечение и не учет, а именно профилактика этой смертельной зависимости и социально опасного явления., - рассказала депутат.

По словам Шукуровой, у оренбургской службы есть эксклюзивные проекты по профилактической работе с детьми и молодежью, направленные на то, чтобы люди понимали и осознавали огромную опасность наркотиков, которые разрушают личность, здоровье и жизни людей.

- Коллектив, которым руководит заслуженный врач РФ, главный федеральный нарколог ПФО Владимир Карпец, высокопрофессиональный,активный, творческий, ответный на современные веяния. Отсюда - успехи в работе и признание, - пояснила она.

Также, по мнению Татьяны Шукуровой, для окончательного решения вопроса школьной медицины потребуется время.

- Необходимо изучить предложения из регионов, различные мнения по формированию системы школьного медобслуживания, - отметила депутат.

Также, по ее словам, нужно определить законодательную и финансовую составляющие.

- Школьной медицине быть. Дальше - законодательное обеспечение, новый подход, протоколы междисциплинарного и межведомственного взаимодействия между медициной и образованием, - заключила она.

0 комментариев
Архив портала