Родственники погибших при крушении Ан-148 предложили установить памятник жертвам катастрофы

Родные и близкие жителей Оренбургской области, погибших при крушении самолета Ан-148, следовавшего рейсом Москва-Орск и разбившегося в Подмосковье, предложили установить памятник жертвам авиакатастрофы.

Петиция об установке памятника размещена на сайте Change.org. 

— 11 февраля в14:30 случилась большая беда для всего русского народа. На борту самолёта Ан-148 погиб 71 человек. Была среди погибших и одноклассница моего друга Ульяна Сон (молодая певица из Орска, незадолго до гибели выпустившая несколько треков — прим. RIA56). Так что я не могу оставаться в стороне этой трагедии и прошу вас об установке важного для всего нашего народа памятника разбившемуся самолёту Ан-148, — говорится в петиции, автором которой стал москвич Олег Чекашкин.

Автор петиции добавил, что монумент будет памятью погибшим на борту самолёта. Прошение после сбора подписей направят в Госдуму, Президенту и в Правительство РФ.

Как ранее писал RIA56, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел катастрофу 11 февраля, вылетев из столичного аэропорта Домодедово в Оренбургскую область рейсом Москва-Орск. Через несколько минут после взлета самолет упал в Раменском районе Московской области. Все находящиеся на борту 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа — погибли.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) 13 февраля завершила расшифровку данных параметрического самописца, который обнаружили в ходе ликвидации крушения Ан-148 в Подмосковье. По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стало обледенение приемников полного давления. Фактически, пилоты ориентировались по некорректным данным о скорости самолета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СКР исключил версию взрыва Ан-148 в воздухе

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

«Ижавиа» заменит «Саратовские авиалинии» на маршруте Орск-Москва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.