Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
7 января 2017, 15:47

Полузащитник «Оренбурга» вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола



Хавбек футбольного клуба «Оренбург» Вадим Афонин, в 2016 году дебютировавший в Премьер-лиге и вернувшийся в сборную Узбекистана, вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола.

Ежегодный рейтинг составляет одно из самых известных медиа, пишущих о футболе в Средней Азии - блог «Узбекская кухня». RIA56 ранее публиковал рейтинги авторов блога.

По мнению составителей ТОП-30, Афонин вернувшись в сборную, показал, что не все так уж и плохо.

- Этот год у Вадима был поистину ударным. Первая половина года завершилась великолепным выступлением его клуба в ФНЛ. Досрочный выход в РФПЛ, звание «Лучшего полузащитника лиги» и привлечение внимания к своей персоне. Тогда же, не совсем было понятно, может ли он играть за сборную или нет. Он не стал отказываться от вызова в сборную и получил статус легионера в РФПЛ, тем самым рискуя уменьшить свою актуальность для «Оренбурга», - говорится в пояснении.

Составители рейтинга подчеркивают, что интересные комбинации и грамотная оборонительная игра совсем не мешают сугубо разрушающей роли Афонина в клубе.

- Вадим является одним из самых грубых игроков чемпионата, в то же время имеет второй показатель в РФПЛ по отборам среди представителей второй части таблицы. Отчасти, это является неким бромансом между Робертом Евдокимовым и его командой, когда каждый знает свое дело. В сборной он провел совсем немного матчей, а значит, Азиз Хайдаров получит конкурента с большим потенциалом, - говорится в публикации.

В 2016 году Вадим Афонин в рамках РФПЛ и Кубка России лишь дважды не вышел на поле в составе команды Роберта Евдокимова. 

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала