f Полузащитник «Оренбурга» вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
7 января 2017, 15:47

Полузащитник «Оренбурга» вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола



Хавбек футбольного клуба «Оренбург» Вадим Афонин, в 2016 году дебютировавший в Премьер-лиге и вернувшийся в сборную Узбекистана, вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола.

Ежегодный рейтинг составляет одно из самых известных медиа, пишущих о футболе в Средней Азии - блог «Узбекская кухня». RIA56 ранее публиковал рейтинги авторов блога.

По мнению составителей ТОП-30, Афонин вернувшись в сборную, показал, что не все так уж и плохо.

- Этот год у Вадима был поистину ударным. Первая половина года завершилась великолепным выступлением его клуба в ФНЛ. Досрочный выход в РФПЛ, звание «Лучшего полузащитника лиги» и привлечение внимания к своей персоне. Тогда же, не совсем было понятно, может ли он играть за сборную или нет. Он не стал отказываться от вызова в сборную и получил статус легионера в РФПЛ, тем самым рискуя уменьшить свою актуальность для «Оренбурга», - говорится в пояснении.

Составители рейтинга подчеркивают, что интересные комбинации и грамотная оборонительная игра совсем не мешают сугубо разрушающей роли Афонина в клубе.

- Вадим является одним из самых грубых игроков чемпионата, в то же время имеет второй показатель в РФПЛ по отборам среди представителей второй части таблицы. Отчасти, это является неким бромансом между Робертом Евдокимовым и его командой, когда каждый знает свое дело. В сборной он провел совсем немного матчей, а значит, Азиз Хайдаров получит конкурента с большим потенциалом, - говорится в публикации.

В 2016 году Вадим Афонин в рамках РФПЛ и Кубка России лишь дважды не вышел на поле в составе команды Роберта Евдокимова. 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала