Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 марта, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
7 января 2017, 15:47

Полузащитник «Оренбурга» вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола



Хавбек футбольного клуба «Оренбург» Вадим Афонин, в 2016 году дебютировавший в Премьер-лиге и вернувшийся в сборную Узбекистана, вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола.

Ежегодный рейтинг составляет одно из самых известных медиа, пишущих о футболе в Средней Азии - блог «Узбекская кухня». RIA56 ранее публиковал рейтинги авторов блога.

По мнению составителей ТОП-30, Афонин вернувшись в сборную, показал, что не все так уж и плохо.

- Этот год у Вадима был поистину ударным. Первая половина года завершилась великолепным выступлением его клуба в ФНЛ. Досрочный выход в РФПЛ, звание «Лучшего полузащитника лиги» и привлечение внимания к своей персоне. Тогда же, не совсем было понятно, может ли он играть за сборную или нет. Он не стал отказываться от вызова в сборную и получил статус легионера в РФПЛ, тем самым рискуя уменьшить свою актуальность для «Оренбурга», - говорится в пояснении.

Составители рейтинга подчеркивают, что интересные комбинации и грамотная оборонительная игра совсем не мешают сугубо разрушающей роли Афонина в клубе.

- Вадим является одним из самых грубых игроков чемпионата, в то же время имеет второй показатель в РФПЛ по отборам среди представителей второй части таблицы. Отчасти, это является неким бромансом между Робертом Евдокимовым и его командой, когда каждый знает свое дело. В сборной он провел совсем немного матчей, а значит, Азиз Хайдаров получит конкурента с большим потенциалом, - говорится в публикации.

В 2016 году Вадим Афонин в рамках РФПЛ и Кубка России лишь дважды не вышел на поле в составе команды Роберта Евдокимова. 

0 комментариев
12:40 / сегодня

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала