f Полузащитник «Оренбурга» вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
7 января 2017, 15:47

Полузащитник «Оренбурга» вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола



Хавбек футбольного клуба «Оренбург» Вадим Афонин, в 2016 году дебютировавший в Премьер-лиге и вернувшийся в сборную Узбекистана, вновь вошел в ТОП-30 самых влиятельных людей узбекского футбола.

Ежегодный рейтинг составляет одно из самых известных медиа, пишущих о футболе в Средней Азии - блог «Узбекская кухня». RIA56 ранее публиковал рейтинги авторов блога.

По мнению составителей ТОП-30, Афонин вернувшись в сборную, показал, что не все так уж и плохо.

- Этот год у Вадима был поистину ударным. Первая половина года завершилась великолепным выступлением его клуба в ФНЛ. Досрочный выход в РФПЛ, звание «Лучшего полузащитника лиги» и привлечение внимания к своей персоне. Тогда же, не совсем было понятно, может ли он играть за сборную или нет. Он не стал отказываться от вызова в сборную и получил статус легионера в РФПЛ, тем самым рискуя уменьшить свою актуальность для «Оренбурга», - говорится в пояснении.

Составители рейтинга подчеркивают, что интересные комбинации и грамотная оборонительная игра совсем не мешают сугубо разрушающей роли Афонина в клубе.

- Вадим является одним из самых грубых игроков чемпионата, в то же время имеет второй показатель в РФПЛ по отборам среди представителей второй части таблицы. Отчасти, это является неким бромансом между Робертом Евдокимовым и его командой, когда каждый знает свое дело. В сборной он провел совсем немного матчей, а значит, Азиз Хайдаров получит конкурента с большим потенциалом, - говорится в публикации.

В 2016 году Вадим Афонин в рамках РФПЛ и Кубка России лишь дважды не вышел на поле в составе команды Роберта Евдокимова. 

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала