f Светлана Лисицкая: Своевременность прибытия скорой помощи в Оренбуржье составила более 90 %
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
10 июля 2016, 09:57

Светлана Лисицкая: Своевременность прибытия скорой помощи в Оренбуржье составила более 90 %



По итогам 2015 года, своевременность прибытия по экстренным поводам в Оренбуржье составила более 90%, что соответствует территориальной программе госгарантий. Об этом RIA56 рассказала заместитель главного врача Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Светлана Лисицкая.

В Оренбурге в сутки на линии выходят до 52 машин скорой помощи, обслуживается от 700 до 900 вызовов.

- Только в том случае, если все бригады заняты, в первую очередь будут обслужены экстренные вызовы. Неотложные – без прямой угрозы для жизни - случаи могут быть несколько отсрочены, но при этом специалисты диспетчерской службы находятся с пациентом в контакте, могут перезвонить ему по поводу самочувствия и дать рекомендации, проинформировать о направлении бригады. В неотложных случаях в первую очередь медики выезжают к детям, - подчеркнула Светлана Лисицкая.

Двадцатиминутная доступность скорой помощи Минздравом РФ была закреплена и ранее. Новый порядок уточняет, что этот срок должен быть соблюден именно в экстренных случаях, при состояниях, угрожающих жизни.

По итогам 2015 года, своевременность доезда по экстренным поводам в Оренбуржье составила более 90 процентов, что соответствует территориальной программе госгарантий. Число экстренных вызовов преобладает. В I полугодии 2016 года число экстренных вызовов составило 73%, неотложных – 27%.

Как подчеркивают в региональном минздраве, изменения, вступившие в силу с 1 июля текущего года, строго регламентируют время прибытия бригады СМП в экстренных случаях, когда речь идет о состояниях, угрожающих жизни. Например, при травмах, нарушениях сознания или дыхания, кровотечениях, родах, в случае инфарктов, инсультов, ДТП. В таких случаях бригада должна прибыть к пациенту в течение 20 минут. В случаях, когда речь идет о помощи неотложного характера, жесткого регламента по времени не назначено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье в бригады скорой помощи добавят медсестер и студентов

В Оренбурге сотовые операторы поменяли номер для звонка в «скорую помощь»

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала