f Светлана Лисицкая: Своевременность прибытия скорой помощи в Оренбуржье составила более 90 %
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
10 июля 2016, 09:57

Светлана Лисицкая: Своевременность прибытия скорой помощи в Оренбуржье составила более 90 %



По итогам 2015 года, своевременность прибытия по экстренным поводам в Оренбуржье составила более 90%, что соответствует территориальной программе госгарантий. Об этом RIA56 рассказала заместитель главного врача Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Светлана Лисицкая.

В Оренбурге в сутки на линии выходят до 52 машин скорой помощи, обслуживается от 700 до 900 вызовов.

- Только в том случае, если все бригады заняты, в первую очередь будут обслужены экстренные вызовы. Неотложные – без прямой угрозы для жизни - случаи могут быть несколько отсрочены, но при этом специалисты диспетчерской службы находятся с пациентом в контакте, могут перезвонить ему по поводу самочувствия и дать рекомендации, проинформировать о направлении бригады. В неотложных случаях в первую очередь медики выезжают к детям, - подчеркнула Светлана Лисицкая.

Двадцатиминутная доступность скорой помощи Минздравом РФ была закреплена и ранее. Новый порядок уточняет, что этот срок должен быть соблюден именно в экстренных случаях, при состояниях, угрожающих жизни.

По итогам 2015 года, своевременность доезда по экстренным поводам в Оренбуржье составила более 90 процентов, что соответствует территориальной программе госгарантий. Число экстренных вызовов преобладает. В I полугодии 2016 года число экстренных вызовов составило 73%, неотложных – 27%.

Как подчеркивают в региональном минздраве, изменения, вступившие в силу с 1 июля текущего года, строго регламентируют время прибытия бригады СМП в экстренных случаях, когда речь идет о состояниях, угрожающих жизни. Например, при травмах, нарушениях сознания или дыхания, кровотечениях, родах, в случае инфарктов, инсультов, ДТП. В таких случаях бригада должна прибыть к пациенту в течение 20 минут. В случаях, когда речь идет о помощи неотложного характера, жесткого регламента по времени не назначено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье в бригады скорой помощи добавят медсестер и студентов

В Оренбурге сотовые операторы поменяли номер для звонка в «скорую помощь»

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала