Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
10 июля 2016, 09:57

Светлана Лисицкая: Своевременность прибытия скорой помощи в Оренбуржье составила более 90 %



По итогам 2015 года, своевременность прибытия по экстренным поводам в Оренбуржье составила более 90%, что соответствует территориальной программе госгарантий. Об этом RIA56 рассказала заместитель главного врача Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Светлана Лисицкая.

В Оренбурге в сутки на линии выходят до 52 машин скорой помощи, обслуживается от 700 до 900 вызовов.

- Только в том случае, если все бригады заняты, в первую очередь будут обслужены экстренные вызовы. Неотложные – без прямой угрозы для жизни - случаи могут быть несколько отсрочены, но при этом специалисты диспетчерской службы находятся с пациентом в контакте, могут перезвонить ему по поводу самочувствия и дать рекомендации, проинформировать о направлении бригады. В неотложных случаях в первую очередь медики выезжают к детям, - подчеркнула Светлана Лисицкая.

Двадцатиминутная доступность скорой помощи Минздравом РФ была закреплена и ранее. Новый порядок уточняет, что этот срок должен быть соблюден именно в экстренных случаях, при состояниях, угрожающих жизни.

По итогам 2015 года, своевременность доезда по экстренным поводам в Оренбуржье составила более 90 процентов, что соответствует территориальной программе госгарантий. Число экстренных вызовов преобладает. В I полугодии 2016 года число экстренных вызовов составило 73%, неотложных – 27%.

Как подчеркивают в региональном минздраве, изменения, вступившие в силу с 1 июля текущего года, строго регламентируют время прибытия бригады СМП в экстренных случаях, когда речь идет о состояниях, угрожающих жизни. Например, при травмах, нарушениях сознания или дыхания, кровотечениях, родах, в случае инфарктов, инсультов, ДТП. В таких случаях бригада должна прибыть к пациенту в течение 20 минут. В случаях, когда речь идет о помощи неотложного характера, жесткого регламента по времени не назначено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье в бригады скорой помощи добавят медсестер и студентов

В Оренбурге сотовые операторы поменяли номер для звонка в «скорую помощь»

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала