f Светлана Лисицкая: Своевременность прибытия скорой помощи в Оренбуржье составила более 90 %
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
10 июля 2016, 09:57

Светлана Лисицкая: Своевременность прибытия скорой помощи в Оренбуржье составила более 90 %



По итогам 2015 года, своевременность прибытия по экстренным поводам в Оренбуржье составила более 90%, что соответствует территориальной программе госгарантий. Об этом RIA56 рассказала заместитель главного врача Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Светлана Лисицкая.

В Оренбурге в сутки на линии выходят до 52 машин скорой помощи, обслуживается от 700 до 900 вызовов.

- Только в том случае, если все бригады заняты, в первую очередь будут обслужены экстренные вызовы. Неотложные – без прямой угрозы для жизни - случаи могут быть несколько отсрочены, но при этом специалисты диспетчерской службы находятся с пациентом в контакте, могут перезвонить ему по поводу самочувствия и дать рекомендации, проинформировать о направлении бригады. В неотложных случаях в первую очередь медики выезжают к детям, - подчеркнула Светлана Лисицкая.

Двадцатиминутная доступность скорой помощи Минздравом РФ была закреплена и ранее. Новый порядок уточняет, что этот срок должен быть соблюден именно в экстренных случаях, при состояниях, угрожающих жизни.

По итогам 2015 года, своевременность доезда по экстренным поводам в Оренбуржье составила более 90 процентов, что соответствует территориальной программе госгарантий. Число экстренных вызовов преобладает. В I полугодии 2016 года число экстренных вызовов составило 73%, неотложных – 27%.

Как подчеркивают в региональном минздраве, изменения, вступившие в силу с 1 июля текущего года, строго регламентируют время прибытия бригады СМП в экстренных случаях, когда речь идет о состояниях, угрожающих жизни. Например, при травмах, нарушениях сознания или дыхания, кровотечениях, родах, в случае инфарктов, инсультов, ДТП. В таких случаях бригада должна прибыть к пациенту в течение 20 минут. В случаях, когда речь идет о помощи неотложного характера, жесткого регламента по времени не назначено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье в бригады скорой помощи добавят медсестер и студентов

В Оренбурге сотовые операторы поменяли номер для звонка в «скорую помощь»

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала