«Южный Урал» забил команде из Липецка шесть шайб за игру

Вчера вечером «Южный Урал» переиграл ХК «Липецк» со счетом 6:4. В пресс-службе хоккейного клуба отмечают, что этот матч стал самым результативным для орчан в сезоне.

Первый период завершился со счетом 1:1. На гол Максима Ведькалова липчане ответили шайбой Вадима Аверкина. Во втором периоде было забито целых пять шайб. Треть завершилась со счетом 4:3. В третьем периоде орчане дожали соперника —  6:4.

Следующий поединок во Дворце спорта «Юбилейный» состоится 15 декабря. Соперником «Южного Урала» станет команда «Кристалл» из Саратова, которая сегодня одолела «Сарыарку» (3:4). Начало в 17.00.

— Невразумительно провела наша команда первый период. Пришлось поговорить с командой – перестроились. Родные стены помогли и болельщики. Вроде поверили в себя опять, пошли вперёд, удачно забили. Нам сейчас очки на вес золота дороги. Поздравляю всех с победой. Был ряд грубых ошибок, пришлось перейти на три пары защитников. Это была вынужденная мера, — отметил после игры главный тренер орчан Андрей Кирдяшов. 

— Радует, что завелись ребята. Но огорчает то, что проигрываем ближний пятак — что в Тюмени забили нам с ближнего пятака, что сегодня. Но мы работаем над этим. Думаю, это дело времени. Защитники должны быть там хозяевами, а выходит, что мы на своём ближнем пятаке гости. Вот это сейчас наше слабое место, — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.