Стадион для ФК «Оренбург» будет построен, невзирая на кризис

Строительство нового стадиона для футбольного «Оренбург» является одной из приоритетных задач для местной власти. Об этом в рамках ежегодного послания заявил  губернатор Оренбургской област Юрий Берг.

— Построить современный стадион для игр футбольного клуба «Оренбург» в Премьер-лиге. Место расположения уже определено. Вопрос строительства стадиона решен, — заявил глава региона.

Он подчеркнул, что кризис не помешает возвести в Оренбурге новый стадион.

— Это надо сделать, и никаких отговорок и ссылок на кризис здесь быть не может, — подчеркнул Юрий Берг.

Губернатор также в очередной раз поздравил оренбургских футболистов с выходом в российскую футбольную элиту. Помимо того, глава региона в рамках ежегодного послания впервые публично подтвердил, что область вошла в число учредителей оренбургского футбольного клуба.

— Футбольный клуб «Газовик» впервые в истории оренбургского спорта выиграл Первенство Футбольной национальной лиги и вышел в Премьер-лигу российского футбольного чемпионата. Правительство области вошло в состав учредителей футбольного клуба, получившего новое название «Оренбург», — подчеркнул он.

Оренбургский «Газовик» в сезоне 2015-2016 досрочно оформил выход в Премьер-Лигу. За год до этого арена в Ростошах начала реконструироваться: стадион расширяется с пяти до десяти тысяч — под требования РФПЛ. По состоянию на конец мая завершено более 75% работ. Также стало известно, что в состав учредителей клуба войдут правительство области и администрация Оренбурга — это связано в том числе и с тем, что «Газпром» или его дочерние структуры не могут финансировать две команды в одном турнире. При этом команда сменила название — «Газовик» стал ФК «Оренбург».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Адесойе Ойеволе: Больше всего хотим обыграть «Зенит», чтобы не было лишних слухов

Игорь Комиссарчик: Игрушка с инструкцией на китайском

«Газовик» будет переименован в «Оренбург»

Руководство «Газовика» вдохновилось успехом «Лестера»

Фанаты «Газовика» выступили против переименования команды

Матч «Газовика» и «Волги» смогут посмотреть 5,5 тысяч болельщиков

Мутко: «Газовик» и «Зенит» не должны принадлежать одной структуре

«Газовик» готовит стадион к матчам Премьер-Лиги

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.