«Южный Урал» уступил «Сарыарке» на Кубке губернатора

В Орске продолжается хоккейный турнир на Кубок губернатора Оренбургской области. Второй день первенства принес хозяевам неприятное поражение в овертайме от команды их Казахстана.

Первый период орские хоккеисты провели напористо, с обилием моментов. Увы, до логического конца эти моменты южноуральцы не довели. Период завершился с ничейным счетом. При том, что орчане дважды оставались в большинстве. Второй период снова принес «Южному Уралу» численное преимущество, но воспользоваться шансом орчане не смогли, но уже на 26 минуте Вячеслав Каравдин в равных составах забросил долгожданную шайбу и «сине-оранжевые» повели в счете.

Меньше 40 секунд понадобилось казахстанским хоккеистам, чтобы сравнять счет, воспользовавшись численным преимуществом. Сергей Твердохлебов умело подставил клюшку после броска Смольянинова — 1:1.

В третьем периоде команды играли в равный хоккей, не проявляя особой фантазии как в бросках, так и в тактике. Очередной гол случился уже к концу периода, когда «Сарыарка» снова владела преимуществом. Заведенные болельщиками хоккеисты «Южного Урала» ответили уже через две минуты -2:2. И до конца матча и дополнительного времени счет не изменился. А в серии буллитов удачливее оказались карагандинские хоккеисты. «Южный Урал» сыграв два матча на турнире набрал 4 очка.

Руслан Сулейманов, главный тренер «Южного Урала», посетовал на то, что игру, по сути, сломали удаления.

— Не пошло сегодня большинство, к сожалению, в отличии от вчерашней игры. По всей вероятности это оказалось ключевым моментом в сегодняшнем матче. В меньшинстве пропустили, а в большинстве не забили. Тем не менее, боролись до конца, пытались переломить ситуацию, одно очко заработали, — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.