f Нина Гордеева: В этом году мы внедряем федеральные стандарты работы с особенными детьми
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 августа 2016, 19:08

Нина Гордеева: В этом году мы внедряем федеральные стандарты работы с особенными детьми



С нового учебного года в оренбургских школах внедряют очередные федеральные стандарты образования. Новый блок посвящен организации работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. По словам начальника городского управления образования Нины Гордеевой, в этом году при желании родителей и возможностях ребенка-инвалида школьник сможет посещать любую школу, где индивидуально для него разработают учебную программу.

- Подобную работу мы вели и ранее, при желании и хорошем самочувствии мы привлекали их к внеклассной работе, чтобы они могли заниматься вместе с одноклассниками, - рассказывает начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

Федеральный стандарт образования для детей с ограниченными возможностями здоровья подразумевают восемь направлений, в зависимости от диагноза школьника. Среди них и ДЦП, и слабое зрение и слух, ограниченные умственные возможности.

- Для тех, у кого есть такие проблемы с 1 сентября они будут работать по адаптированным программам. Наша задача – написать их и утвердить. То есть из микрорайона со школы поступает заявка, что у них будет учиться ребенок с тем или иным ограничением здоровья, тогда по имеющемуся образцу школа готовит для ребенка индивидуальную программу, - разъясняет Нина Гордеева.

Таким образом, с нового учебного года в каждой школе, пусть даже для одного единственного ученика будут готовы предоставить индивидуальную адаптированную программу обучения. В настоящее время в школах Оренбурга уже набирают первые классы для особенных детей.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала