f Нина Гордеева: В этом году мы внедряем федеральные стандарты работы с особенными детьми
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 августа 2016, 19:08

Нина Гордеева: В этом году мы внедряем федеральные стандарты работы с особенными детьми



С нового учебного года в оренбургских школах внедряют очередные федеральные стандарты образования. Новый блок посвящен организации работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. По словам начальника городского управления образования Нины Гордеевой, в этом году при желании родителей и возможностях ребенка-инвалида школьник сможет посещать любую школу, где индивидуально для него разработают учебную программу.

- Подобную работу мы вели и ранее, при желании и хорошем самочувствии мы привлекали их к внеклассной работе, чтобы они могли заниматься вместе с одноклассниками, - рассказывает начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

Федеральный стандарт образования для детей с ограниченными возможностями здоровья подразумевают восемь направлений, в зависимости от диагноза школьника. Среди них и ДЦП, и слабое зрение и слух, ограниченные умственные возможности.

- Для тех, у кого есть такие проблемы с 1 сентября они будут работать по адаптированным программам. Наша задача – написать их и утвердить. То есть из микрорайона со школы поступает заявка, что у них будет учиться ребенок с тем или иным ограничением здоровья, тогда по имеющемуся образцу школа готовит для ребенка индивидуальную программу, - разъясняет Нина Гордеева.

Таким образом, с нового учебного года в каждой школе, пусть даже для одного единственного ученика будут готовы предоставить индивидуальную адаптированную программу обучения. В настоящее время в школах Оренбурга уже набирают первые классы для особенных детей.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала