f Нина Гордеева: В этом году мы внедряем федеральные стандарты работы с особенными детьми
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 августа 2016, 19:08

Нина Гордеева: В этом году мы внедряем федеральные стандарты работы с особенными детьми



С нового учебного года в оренбургских школах внедряют очередные федеральные стандарты образования. Новый блок посвящен организации работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. По словам начальника городского управления образования Нины Гордеевой, в этом году при желании родителей и возможностях ребенка-инвалида школьник сможет посещать любую школу, где индивидуально для него разработают учебную программу.

- Подобную работу мы вели и ранее, при желании и хорошем самочувствии мы привлекали их к внеклассной работе, чтобы они могли заниматься вместе с одноклассниками, - рассказывает начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

Федеральный стандарт образования для детей с ограниченными возможностями здоровья подразумевают восемь направлений, в зависимости от диагноза школьника. Среди них и ДЦП, и слабое зрение и слух, ограниченные умственные возможности.

- Для тех, у кого есть такие проблемы с 1 сентября они будут работать по адаптированным программам. Наша задача – написать их и утвердить. То есть из микрорайона со школы поступает заявка, что у них будет учиться ребенок с тем или иным ограничением здоровья, тогда по имеющемуся образцу школа готовит для ребенка индивидуальную программу, - разъясняет Нина Гордеева.

Таким образом, с нового учебного года в каждой школе, пусть даже для одного единственного ученика будут готовы предоставить индивидуальную адаптированную программу обучения. В настоящее время в школах Оренбурга уже набирают первые классы для особенных детей.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала