f Украинские политики готовят импичмент Порошенко
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
17 июля 2017, 12:41

Украинские политики готовят импичмент Порошенко



Фракция Радикальной партии инициирует внеочередную сессию Верховной рады для рассмотрения законопроектов: об отмене депутатской неприкосновенности, о процедуре импичмента Президента Украины, о временных следственных комиссиях парламента. Об этом написал в Facebook лидер фракции Ляшко.

Равенство всех представителей власти перед законом будет лучшим подарком на 26-ю годовщину независимости Украины, добавил Ляшко.

Лидер радикалов отметил, что для проведения внеочередной сессии с определенным перечнем вопросов нужно 150 подписей депутатов.

"Свои 20 наша команда соберет уже сегодня. Обращаюсь к коллегам из других фракций и внефракционных поддержать нашу инициативу", - написал депутат.

Напомним, что 12 июля фракция "Радикальной партии" в Верховной раде Украины призвала парламентское большинство безотлагательно внести на рассмотрение парламента законопроект, который позволит урегулировать процедуру импичмента президента. 23 июня процедуру импичмента Порошенко инициировала лидер партии "Батькивщина" Тимошенко. Идею импичмента Порошенко также поддержали в Оппозиционном блоке и партии "Самопомощь", а также ряд внефракционных депутатов, пишет Новороссия.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / сегодня

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / сегодня

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала