Оренбургский избирком напечатает 6,5 миллионов бюллетеней

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов утвердил проекты постановлений о текстах избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания. В ближайшее время макеты бюллетеней будут направлены в типографию.

Для голосования по двум избирательным кампаниям будет напечатано 6 474 400 бюллетеней, говорится в сообщении на сайте областной комиссии.

Решение о печати бюллетеней было принято на очередном заседании комиссии 24 августа. Члены комиссии в ходе заседания также рассмотрели вопрос о распределении между территориальными избирательными комиссиями технологического оборудования.

— Для проведения единого дня голосования будет дополнительно закуплено 872 экземпляра односекционных кабин, 59 экземпляров двухсекционных кабин и 250 экземпляров трехсекционных кабин для голосования, — подчеркнули в облизбиркоме.

Единый день голосования пройдет 18 сентября, в Оренбуржье помимо депутатов Госдумы в этот день выберут представителей Законодательного собрания, а также муниципальных депутатов ряда районов и поселков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.