Доставляем новости, разбираем события
65,08
72,8
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 августа, вторник
Рим, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
15 января 2016, 23:52

Деньги для Турции обострили отношения между Италией и ЕС



Италия в пятницу заблокировала план ЕС по предоставлению Турции трех миллиардов евро для преодоления миграционного кризиса, сообщает брюссельское издание EUobserver

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан не согласился с тем, что большую часть этой суммы должны будут предоставить страны ЕС. По его словам, все три миллиарда евро следует выделить из единого бюджета Евросоюза. Италия также потребовала больше информации о конкретных целях, на которые пойдут эти деньги, приводят перевод статьи РИА Новости.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции отметил, что не понимает причин поразительного шага Италии, поскольку деньги, по его словам, предназначены не Турции, а сирийским беженцам на турецкой территории. 

Юнкер также обвинил премьера Италии Маттео Ренци в стремлении демонизировать Еврокомиссию.

- Он демонизирует и критикует Еврокомиссию при каждом удобном случае. Я не понимаю, почему он это делает, — сказал Юнкер.

- Отношения между Италией и остальным ЕС, а Еврокомиссией в особенности, не самые лучшие, — добавил он.

Министр финансов Нидерландов Йерун Дейссельблум выразил надежду, что Италия одобрит выделение Турции трех миллиардов евро в самое ближайшее время.

0 комментариев
Форум
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

11:22 / 29.08.2016

В Оренбургской области энергетики, связисты и службы водоканала отложили все плановые работы вблизи избирательных участков. Областная избирательная комиссия потребовала обеспечить на участках бесперебойную подачу услуг в день выборов.

17:33 / 28.08.2016

Степная столица в девятый раз принимает фестиваль авторского кино в Оренбурге. «Восток-Запад. Классика и Авангард» стал визитной карточкой региона. С каждым разом эксперты и критики отмечают все более высокий уровень проведения  кинофестиваля. В этом году его назвали одним из десяти лучших кинофорумов страны.

09:34 / 24.08.2016

Шесть старинных предметов, в числе которых иконы, книги и столовые приборы передали на постоянное хранение Губернаторскому историко-краеведческому музею и Оренбургской епархии. Все экспонаты представляют собой определенную культурную ценность. 

13:46 / 24.08.2016

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области направили Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение о передаче в государственную собственность региона исторического памятника – здания Оренбургского летного училища. Область готова заняться реконструкцией разрушающегося строения и намерена разместить в доме на Советской кадетский корпус.

10:58 / 25.08.2016

Красногвардейский район Оренбургской области был выбран площадкой для строительства солнечной электростанции. Реализацию данного проекта осуществляет группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано»). В июне текущего года, на территории Плешановского сельсовета начались работы по реализации этого масштабного проекта.

11:08 / 25.08.2016

В оренбургском областном музее изобразительных искусств прошла пресс-конференция российско-швейцарского художника, уроженца Оренбурга Алекса Долля. Она была посвящена презентации новой выставки художника, на которой представлено 20 картин «Виды Лихтенштейна», а также несколько графических работ.

Архив портала