f «Ямал» может открыть рейсы между Оренбургом и Челябинском
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 августа 2017, 10:06

«Ямал» может открыть рейсы между Оренбургом и Челябинском



Авиакомпания «Ямал» может стать базовым перевозчиком для аэропорта Челябинск. Одним из перспективных направлений для перевозчика станет Оренбург.

В правительстве Челябинской области полагают, что наличие базового перевозчика даст аэропорту больше возможностей для роста. В первоначальный перечень перспективных маршрутов для Челябинска вошли Тюмень, Пермь, Оренбург, Омск, Самара, Сургут, Волгоград, Красноярск, Минеральные Воды, Краснодар, Иркутск.

До конца августа рабочая группа под руководством министра транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика просчитает затраты авиакомпании и аэропорта на открытие новых региональных направлений. Группа также определит тарифную политику, проработает возможности субсидирования открытия новых рейсов со стороны федерального и регионального бюджетов.

В итоге рабочая группа представит соответствующее заключение на рассмотрение губернатору Борису Дубровскому. Будет ли «Ямал» базироваться в Челябинске и летать в Оренбург станет известно до конца года.

 

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала