Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 августа 2017, 10:06

«Ямал» может открыть рейсы между Оренбургом и Челябинском



Авиакомпания «Ямал» может стать базовым перевозчиком для аэропорта Челябинск. Одним из перспективных направлений для перевозчика станет Оренбург.

В правительстве Челябинской области полагают, что наличие базового перевозчика даст аэропорту больше возможностей для роста. В первоначальный перечень перспективных маршрутов для Челябинска вошли Тюмень, Пермь, Оренбург, Омск, Самара, Сургут, Волгоград, Красноярск, Минеральные Воды, Краснодар, Иркутск.

До конца августа рабочая группа под руководством министра транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика просчитает затраты авиакомпании и аэропорта на открытие новых региональных направлений. Группа также определит тарифную политику, проработает возможности субсидирования открытия новых рейсов со стороны федерального и регионального бюджетов.

В итоге рабочая группа представит соответствующее заключение на рассмотрение губернатору Борису Дубровскому. Будет ли «Ямал» базироваться в Челябинске и летать в Оренбург станет известно до конца года.

 

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала