Виктор Тонких: Ролики мы снимали к 8 марта, а в сеть его выложили мои враги

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители — из министерства.

Тонких, в частности, отметил, что ролики снимались на восьмое марта. Такими видеопосланиями мужская часть министерства поздравляла женщин коллектива.

— Министерство существует семь лет и каждое 8 марта мы поздравляем женщин такими игровыми, хохмаческими фильмами. В них снимаются сотрудники министерства в нерабочее время. Кстати, всегда, когда я еще в городе работал, там люди ждали эти поздравления с элементами хохмы, — отметил он в интервью изданию Беловка.

По словам Виктора Тонких, интервью в сеть выложили его враги.

— Это недруги мои, которым я не разрешаю плохо работать выложили выдержки из фильмов поздравительных, которые мы делаем для женской половины нашего министерства. И вот из этих пяти фильмов, они протяжностью намного больше, выбрали такие самые хлесткие моменты и сделали ролик величиной шесть минут. И преподнесли это как трудовые будни министерства лесного и охотничьего хозяйства. Дело в том, что это все, как правильно вы выразились, для внутреннего потребления и никто из наших никогда в жизни не думал, что все закончится этой подлостью, — заключил он.

Экс-министр добавил, что видеоролики опубликовали не сотрудники министерства лесного хозяйства, но люди, близкие к ведомству. По его словам, ничего подобного из того, что показано в сюжете, в трудовых буднях министерства, разумеется, нет.

Ролик, на котором оренбургские чиновники шутят про коррупцию, пьянство, постоянно нарушают закон, ездят пьяными по лесу и переодеваются в женщин был опубликован 22 января на анонимном Youtube-канале. В ролике постоянно фигурируют шутки ниже пояса, а один из чиновников танцует стриптиз. Исполнять обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства области будет заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Морозов. По словам губернатора Юрия Берга, возраст и положение чиновников не соответствует их поведению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.