Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 июня 2017, 10:53

Юрий Берг: Оренбургская область, как и поручил Президент, снижает нагрузку на экологию



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, где Президент России Владимир Путин выступил с программными заявлениями для мирового сообщества. 

Как отметил глава региона, в развитии инвестиционной привлекательности и вопросе экономической эффективности Оренбуржье идет в тренде основных требований и посылов Путина.

- Президент сегодня чётко определил ориентиры для российской и мировой экономики, для обеспечения ее устойчивого роста. Прежде всего, это объединение усилий власти и бизнеса - только так мы сможем обеспечить экономический рост и справиться с социальными проблемами. Привлечение частного капитала в экономику, в социальную сферу, создание инфраструктурных объектов с привлечением частных инвестиций - это те направления, над которыми мы работаем в Оренбургской области, - пояснил он.

По словам губернатора, эта работа становится все более интенсивной.

- Она прежде всего включает создание комфортных условий для инвесторов - снижение административных барьеров, постоянное совершенствование инвестиционного законодательства, которое в Оренбургской области по признанию экспертов является одним из лучших в России, организацию новых инструментов поддержки компаний, готовых вкладывать в экономику и социальную сферу региона и многое другое, - заявил Берг.

Губернатор напомнил о словах главы государства, который неоднократно призвал концентрировать усилия в борьбе с цивилизационными рисками, нагрузкой на экологию.

- Оренбургская область является лидером в стране по вводу объектов солнечной генерации. Мы с каждым годом наращиваем темпы строительства, не только привлекая авторитетных инвесторов, Компании "Хевел" и "Т Плюс", к развитию солнечной генерации, но и работать над перспективами ветряной генерации. У нас есть наработки и планы в сфере биотоплива. Это одно из перспективных направлений, в которых наш регион вырвался вперёд, и мы намерены укрепить лидерство и привлекать инвесторов к реализации новых проектов в Оренбуржье, - заключил глава региона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Встреча с Грефом, тракторный завод и моногорода: Оренбургская область привезла из Петербурга инвестиции и новые контакты

Юрий Берг: Сотрудничество Оренбуржья и «Металлоинвеста» - это партнерство во имя созидания

Оренбуржье заинтересовалось инвестициями в транспорт, медицину и городскую среду

«Нулевой» день Питерского форума посвятили программам развития моногородов

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала