Юрий Берг: Оренбургская область, как и поручил Президент, снижает нагрузку на экологию

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, где Президент России Владимир Путин выступил с программными заявлениями для мирового сообщества. 

Как отметил глава региона, в развитии инвестиционной привлекательности и вопросе экономической эффективности Оренбуржье идет в тренде основных требований и посылов Путина.

— Президент сегодня чётко определил ориентиры для российской и мировой экономики, для обеспечения ее устойчивого роста. Прежде всего, это объединение усилий власти и бизнеса — только так мы сможем обеспечить экономический рост и справиться с социальными проблемами. Привлечение частного капитала в экономику, в социальную сферу, создание инфраструктурных объектов с привлечением частных инвестиций — это те направления, над которыми мы работаем в Оренбургской области, — пояснил он.

По словам губернатора, эта работа становится все более интенсивной.

— Она прежде всего включает создание комфортных условий для инвесторов — снижение административных барьеров, постоянное совершенствование инвестиционного законодательства, которое в Оренбургской области по признанию экспертов является одним из лучших в России, организацию новых инструментов поддержки компаний, готовых вкладывать в экономику и социальную сферу региона и многое другое, — заявил Берг.

Губернатор напомнил о словах главы государства, который неоднократно призвал концентрировать усилия в борьбе с цивилизационными рисками, нагрузкой на экологию.

— Оренбургская область является лидером в стране по вводу объектов солнечной генерации. Мы с каждым годом наращиваем темпы строительства, не только привлекая авторитетных инвесторов, Компании "Хевел" и "Т Плюс", к развитию солнечной генерации, но и работать над перспективами ветряной генерации. У нас есть наработки и планы в сфере биотоплива. Это одно из перспективных направлений, в которых наш регион вырвался вперёд, и мы намерены укрепить лидерство и привлекать инвесторов к реализации новых проектов в Оренбуржье, — заключил глава региона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Встреча с Грефом, тракторный завод и моногорода: Оренбургская область привезла из Петербурга инвестиции и новые контакты

Юрий Берг: Сотрудничество Оренбуржья и «Металлоинвеста» — это партнерство во имя созидания

Оренбуржье заинтересовалось инвестициями в транспорт, медицину и городскую среду

«Нулевой» день Питерского форума посвятили программам развития моногородов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.