Олимпийский комитет России: Мы приняли удар на себя

Олимпийский комитет России принял удар на себя, чтобы спортсмены смогли поучаствовать в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Об этом рассказал глава организации Александр Жуков.

— ОКР никак не был задействован в этой системе и этих махинациях, но российская антидопинговая лаборатория должна была бороться с допингом, а вместо этого нарушали правила. Да, мы приняли этот удар на себя, чтобы наши спортсмены могли выступать, — сказал Жуков.

Функционер также назвал двурушником бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. «Разумеется, Родченков и вся его команда существовали не в безвоздушном пространстве. Они нанесли колоссальным ущерб российскому и международному олимпийскому движению. Но это двурушники, они двурушничали. Их поставили на защиту идеалов чистого спорта, а они занимались прямо противоположным», — сказал он.

Ранее олимпийское собрание единогласно поддержало решение российских спортсменов участвовать в зимних Играх-2018 под нейтральным флагом. В ОКР анонсировали финансовую поддержку таким атлетам, а также тем, кто откажется от выступления. Днем ранее российские спортсмены выступили с совместным заявлением, в котором назвали поездку на Олимпиаду мечтой. Они пообещали, что каждую победу посвятят России, которую с гордостью будут представлять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.