f Трех жителей Оренбургской области будут принудительно лечить от туберкулеза
Адамовский район, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
10 июля 2017, 09:32

Трех жителей Оренбургской области будут принудительно лечить от туберкулеза



Прокуратура Адамовского района выявила факт уклонения трех местных жителей от лечения опасной болезни – туберкулеза. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В частности, у жительницы поселка Майский туберкулез диагностировали в 1982 году. Болезнь никак себя не проявляла в течение 30 лет, однако, в 2012 году произошел рецидив. Женщина отказалась лечиться и не посещала врача. У жителя поселка Совхозный обнаружили туберкулез два года назад. Мужчину госпитализировали в тубдиспансер, который он самовольно покинул, и в дальнейшем не лечился и не ходил к врачу. Житель Шильды также был обследован в 2015 году и прошел лечение в тубдиспансере, однако затем стал игнорировать визиты к врачу.

- Все трое жителей Адамовского района представляют опасность для окружающих и должны быть госпитализированы принудительно. Решение о принудительном их лечении вынес суд по иску прокурора. Оно не вступило в законную силу, - сообщили в областной прокуратуре.

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала