f WP: Наладить отношения с Москвой Трампу мешают советники по нацбезопасности
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
США, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
19 апреля 2017, 13:18

WP: Наладить отношения с Москвой Трампу мешают советники по нацбезопасности



Стремлению президента США Дональда Трампа построить хорошие отношения с Россией, очевидно, мешают члены его собственной администрации, пишет газета The Washington Post.

Издание напоминает, что на протяжении всей своей избирательной кампании Трамп заявлял о необходимости налаживать отношения между странами. Он не изменил своего мнения и после инаугурации. Только на прошлой неделе глава государства написал в Twitter, что в "нужное время" Россия и США поладят и "настанет мир", приводят перевод публикации РИА Новости.

В то же время ряд влиятельных лиц в президентской администрации, в том числе советники по национальной безопасности, выступают с критикой российских властей, используя "резкие выражения". В частности, госсекретарь Рекс Тиллерсон обвинил Москву в "неспособности воплотить в жизнь" соглашение по химоружию в Сирии, а помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер сказал, что время для "жестких дискуссий" с Россией уже настало.

Трамп оказался в изоляции внутри своей собственной команды, отмечает газета. Так как он не запрещает помощникам подобную риторику, восстановление отношений между двумя странами становится все менее вероятным.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к налаживанию отношений с Вашингтоном. По его словам, российские власти будут ориентироваться не на высказывания помощников президента, а на собственные заявления Трампа.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала