f В московской школе объявили забастовку учеников
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
11 января 2018, 13:03

В московской школе объявили забастовку учеников



Родители учеников школы имени Тубельского в Москве оставили детей дома и устроили у здания учреждения акцию протеста, которую назвали забастовкой учеников. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала мать одного из школьников Вера Рыклина.

Массовое недовольство вызвано поведением директора, принимающего решения без оглядки на управляющий совет и учителей, объяснила она. Последней каплей стал демонтаж спорткомплекса на третьем этаже здания во время новогодних каникул. «Это такое символическое место для школы и важное для педагогического процесса», — отметила Рыклина.

Протестующих, по ее словам, возмущает не само это действие, а то, что все было сделано без ведома учеников, родителей и учителей: «Мы можем спорить с этим решением, обсуждать его, мы не посягаем на полномочия директора».

Директор Сергей Москаленков был назначен на должность в мае 2017 года. С тех пор родители уже пытались добиться его отстранения из-за неоправданной, по их мнению, чистки кадров, отказа предоставлять родителям финансовую отчетность, взаимодействовать с ними.

На сайте школы 9 января было опубликовано сообщение о демонтаже спорткомлпекса «для недопущения несчастных случаев среди обучающихся, а также ввиду отсутствия возможности подтверждения безопасности спортивных снарядов и покрытий». В том же тексте говорится, что в 2018 году администрация планирует закупить безопасный и сертифицированный спортинвентарь, объявлен сбор предложений по организации освободившегося пространства.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала