Первую в России солнечную электростанцию с телеуправлением запустят в Оренбуржье

Энергию солнца уже в 2017 году станут аккумулировать в Грачевском и Красногвардейском районах, а также в Соль-Илецком городском округе Оренбургской области. Строительство СЭС находится на завершающей стадии. Все три станции будут открыты в течение Года экологии, объявленного Президентом России.

Торжественный пуск солнечных электростанций в Грачевском и Красногвардейском районах запланирован на 15-16 февраля, когда в Оренбуржье официально будет объявлен старт Года экологии.

В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области RIA56 сообщили, что Грачевская СЭС будет работать без участия персонала. На объекте отрабатывается совместно с региональным диспетчерским управлением и инвестором (ООО «Авелар Солар Технолоджи») новая технология. Управлять станцией будут в автоматическом режиме на расстоянии, передавая команды по оптическому кабелю. Это первая в России телеуправляемая станция, уточнили в министерстве.

– Сегодня без преувеличения можно сказать, что Оренбуржье является флагманом по реализации проектов альтернативной энергетики. Это масштабный вклад нашего региона в сохранение окружающей среды. В области уже работают солнечные электростанции в Переволоцком районе и в Орске. В этом году будет также запущена СЭС в Соль-Илецком городском округе, – уточнила вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские предприятия рассказали о планах на Год экологии

В Оренбуржье появится еще две особо охраняемые природные территории

Оренбургский мусоросортировочный завод отправил на переработку свыше 50 000 тонн отходов

В Оренбуржье определили главные тренды Года экологии

Селфи на фоне шедевра: в Оренбурге музей ИЗО отмечает Год Экологии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.