f Паводок снова грозит питомнику хаски в Оренбурге: собак раздают в добрые руки
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 17:28

Паводок снова грозит питомнику хаски в Оренбурге: собак раздают в добрые руки



Оренбургский питомник собак породы хаски в очередной раз под угрозой подтопления. Прогнозы синоптиков неутешительны – вода продолжит прибывать, а это значит, что не исключено повторение прошлогоднего сценария, когда вольеры с собаками подтопило и сотрудники питомника не могли подобраться к животным чтобы покормить их и отказывались от прогулок. Хозяин собак принял волевое решение – отдать свободолюбивых собак в добрые руки на время паводка.

Владелец питомника собак породы хаски ищет временное убежище для своих подопечных, сообщает телекомпания «Регион». Речь идет о передержке животных на время весеннего половодья. Сергей Корболин волнуется, что в этом году Сакмара вновь выйдет из берегов на столько, что затопит вольеры. В прошлом году паводок стал настоящим испытанием для персонала питомника и его хвостатых постояльцев.

Пока на территории питомника сухо и безопасно, но прогнозы синоптиков не радуют – вода продолжает прибывать и подтопление не исключено. Сейчас уровень воды в Сакмаре около пяти метров, на отметке в восемь метров река выйдет в пойму и подтопит близлежащие сооружения.

При таких перспективах владелец питомника решился на отчаянный шаг. Сергей Корболин предлагает оренбуржцам приютить хасок на несколько недель. Разумеется, при наличии необходимых условий содержания собак.

Желающие взять собак на передержку могут обращаться в редакцию телекомпании «Регион» по телефону - 370-083.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В областном правительстве рассказали, как Оренбуржье спаслось от большой воды

Под Оренбургом на пляже «Волна» затопило питомник хаски

1 комментарий
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала