f Паводок снова грозит питомнику хаски в Оренбурге: собак раздают в добрые руки
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 17:28

Паводок снова грозит питомнику хаски в Оренбурге: собак раздают в добрые руки



Оренбургский питомник собак породы хаски в очередной раз под угрозой подтопления. Прогнозы синоптиков неутешительны – вода продолжит прибывать, а это значит, что не исключено повторение прошлогоднего сценария, когда вольеры с собаками подтопило и сотрудники питомника не могли подобраться к животным чтобы покормить их и отказывались от прогулок. Хозяин собак принял волевое решение – отдать свободолюбивых собак в добрые руки на время паводка.

Владелец питомника собак породы хаски ищет временное убежище для своих подопечных, сообщает телекомпания «Регион». Речь идет о передержке животных на время весеннего половодья. Сергей Корболин волнуется, что в этом году Сакмара вновь выйдет из берегов на столько, что затопит вольеры. В прошлом году паводок стал настоящим испытанием для персонала питомника и его хвостатых постояльцев.

Пока на территории питомника сухо и безопасно, но прогнозы синоптиков не радуют – вода продолжает прибывать и подтопление не исключено. Сейчас уровень воды в Сакмаре около пяти метров, на отметке в восемь метров река выйдет в пойму и подтопит близлежащие сооружения.

При таких перспективах владелец питомника решился на отчаянный шаг. Сергей Корболин предлагает оренбуржцам приютить хасок на несколько недель. Разумеется, при наличии необходимых условий содержания собак.

Желающие взять собак на передержку могут обращаться в редакцию телекомпании «Регион» по телефону - 370-083.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В областном правительстве рассказали, как Оренбуржье спаслось от большой воды

Под Оренбургом на пляже «Волна» затопило питомник хаски

1 комментарий
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала