f Пять команд из Оренбурга выступят на Международном фестивале «КиВиН-2017» в Сочи
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 января 2017, 16:15

Пять команд из Оренбурга выступят на Международном фестивале «КиВиН-2017» в Сочи

Международный фестиваль «КиВиН-2017» стартует 10 января в Сочи. Участниками стали 640 команд «весёлых и находчивых» со всего мира, в том числе 5 сборных из Оренбурга. Перед членами жюри предстанут «Ход Конём», «Восход», «О`КЕЙ», «КУБА» и «Сборная ОГАУ».

Фестиваль КВН – это возможность попасть в одну из телевизионных лиг. В течение 11 дней, до 22 января, весёлые и находчивые будут участвовать не только в просмотре команд, но и в тематических семинарах, школах и интеллектуальных играх. Также на «КиВиНе-2017» запишут два цикла программ «Фестивальная разминка», которые покажут в эфире канала «КВН-ТВ».

Подать заявку на Международный фестиваль могла каждая команда, но не все из них приехали. Так, оренбургские квнщики «Оскар Ди Каприо» не смогли собрать средства на поездку в Сочи, хотя и запускали кампанию по привлечению внимания – коллектив опубликовал забавный клип «Это Оренбург». А вот команде «Ход Конём» из ОГУ повезло больше: им помог университет.

Уже 15 января станут известны команды, прошедшие во второй тур фестиваля. 18 объявят участников телевизионной съёмки, а уже на следующий день начнутся репетиции гала-концерта. В последний день фестиваля, 22 января, объявят участников телевизионных лиг КВН. У оренбуржцев есть все шансы достояно показать себя. Так, команды успешно выступали в других городах России.

А 17 января команда «Восход», единственная из нашего города, выступит на Кубке чемпионов центральных лиг.

Следить за командами из Оренбурга можно и на официальном сайте фестиваля, и в группах в социальных сетях участников. 

на фото: команда «Сборная ОГАУ» по пути в Сочи

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала