f СК: Трех болельщиков «Крыльев Советов» подозревают в нападении на полицейских
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
3 сентября 2017, 20:47

СК: Трех болельщиков «Крыльев Советов» подозревают в нападении на полицейских



Следственный комитет по Оренбургской области в отношении трех жителей Самары - болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов» - возбудил уголовное дело о нападении на представителей власти.

По данным СУ СК, накануне, 2 сентября, после окончания футбольного матча между командами «Оренбург» и «Крылья Советов», несколько самарских болельщиков стали нарушать общественный порядок. Сотрудники полиции и Росгвардии попытались пресечь противозаконные действия, но трое самарцев отказались подчиниться и напали на стражей порядка, причинив им многочисленные травмы.

Задержаны двое подозреваемых - жители Самары в возрасте от 20 до 25 лет. Им предъявлено обвинение. Еще одного причастного к беспорядкам разыскивают правоохранители.

- Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам уголовного дела. Расследование продолжается, - прокомментировали в региональном СУ СК.

Ранее болельщики ФК «Оренбург» приводили две версии случившегося. По одной из них, при выходе с трибун завязалась потасовка, в ходе которой один из самарцев причинил травму носа полицейскому, что обернулось массовым задержанием болельщиков «Крыльев Советов». По другой версии, причиной инцидента стали две взорванные фанатами петарды. Сотрудники полиции попытались задержать виновника, что привело к драке.

Напомним, что накануне футбольный клуб «Оренбург» одержал победу над самарскими «Крыльями Советов» со счетом 3:2. На матче присутствовали почти шесть тысяч болельщиков. Победа вывела «Оренбург» на седьмое место в турнирной таблице.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Болельщики «Крыльев Советов» задержаны в Оренбурге после конфликта с полицией

 

0 комментариев
Архив портала