f В Оренбург доставят третьего задержанного болельщика «Крыльев Советов»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
6 сентября 2017, 07:43

В Оренбург доставят третьего задержанного болельщика «Крыльев Советов»



Третьего подозреваемого в нападении на сотрудников правоохранительных органов после футбольного матча «Крылья Советов» - «Оренбург» задержали в Ростове. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Задержанного везут в Оренбург для проведения следственных действий. Напомним, что региональный Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении трех жителей Самары в возрасте от 20 до 25 лет. Болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов» подозревают в применении насилия к представителям власти.

- Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, - прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Как ранее сообщалось, по окончании матча болельщики футбольного клуба «Крылья Советов» стали нарушать общественный порядок, в связи с чем сотрудники регионального УМВД и Управления Росгвардии пытались пресечь противоправные действия жителей Самарской области. Однако те в ответ применили насилие.

По версии фанатов, такое поведение спровоцировали сами полицейские, применившие дубинки. Любительское видео драки выложили в социальных сетях. По оценке правоохранителей противоправное поведение могло быть вызвано проигрышем самарской команды со счетом 3-2.

Футбольный клуб «Крылья Советов» готовит письма в соответствующие органы с просьбой о вынесении правовой оценки действиям сотрудников МВД во время матча в Оренбурге. Самарцы просят разобраться в обоснованности действий сотрудников оренбургского ОМОНа в гостевом секторе стадиона. Официальное письмо будет направлено в ФНЛ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 

0 комментариев
Архив портала