f Посещаемость горнолыжного комплекса «Кувандык365» выросла в полтора раза
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
11 января 2017, 12:34

Посещаемость горнолыжного комплекса «Кувандык365» выросла в полтора раза



В первую неделю нового года посещаемость одного из самых популярных горнолыжных центров в Оренбургской области – «Кувандык365» - выросла почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

За 9 праздничных дней гостями комплекса стали более 6000 человек.  В среднем в день горнолыжный центр  принимал до 1000 отдыхающих. Об этом RIA56 рассказали в компании.

Обновленный горнолыжный комплекс «Кувандык 365» официально открыл сезон 17 декабря. Все новогодние праздники комплекс принимал на дневное и вечернее катание, работали подъемники БКД-1 и БКД-2, а созданный сноуборд-парк с фигурами для катания смогли оценить сноубордисты. На открытии сноуборд-парка состоялись показательные выступления и мастер-классы сертифицированных инструкторов. Любители экстремального катания получили возможность отработки трюков и фигур на профессиональной тренировочной подушке.

- Коллектив курорта провел  большую работу по подготовке к сезону 2016-2017. Приобрели итальянские снеговые пушки «Demaclenco», что позволило более качественно заснежить склон. Вовремя подготовили рассы для горных лыж, сноуборда, сноутюбингов, провели оснежение склонов. Специалистами построен сноупарк, протяженностью более 600 метров. подготовлен каток и снаряжение для проката. Также работаем на улучшение сервиса. – рассказал генеральный директор ООО «Кувандык365» Денис Прасковский.

Для удобства лыжников были также расширены трассы. Новые помещения для проката и раздевалки, а также новые парковочные места, каток, бесплатный WI-FI, шатёр для отдыхающих и обновленная столовая вызвали положительные отклики у посетителей курорта. На курорте начали действовать новые ски-пассы - карты оплаты пользования  подъемником. Для семей ввели новый тариф «Семейный», который позволяет привязать к одному счету несколько карт и существенно экономить семейный бюджет. 

Своими впечатлениями после посещения комплекса отдыхающие лыжники и сноубордисты активно делятся в социальных сетях. RIA56  публикует лишь малую часть откликов отдыхающих.

Андрей Глотов:

-Отлично покатались, спасибо за организацию! Только просьба прибавить скорость подъемника на БКД-2.

Павел Морозов:

- Катал на втором спуске, вывод: трасса для бордеров. Почему нет разметки? Зачем трамплины посередине, на подъёме земля, но вот съезжая в лощину, там нормально. Почти пухляк!

Алена Смолягина (Санкт –Петербург):

- Спасибо за приём и за отсутствие морозов!  Катали с 30 декабря по 6 января почти каждый день, даже когда было сильно ветрено. По ценнику нам было «сладко», у нас всё гораздо дороже. Немного угнетали очереди на подъёмники (в связи с этим лично я предпочитала вечернее катание) и «дергучий» бугель, особенно маленький - пришлось воспользоваться им по причине закрытия основного. В целом остались довольны! Видно, что работы ещё выше крыши, но администрация старается! Процветания!

Kujn Kujn:

- Покатались от души, видно что администрация работает, а не только деньги собирает. Единственное для меня осталось непонятным для чего на БКД-2 посреди трассы сделали горки, трамплины и т.д., особо народу я там не увидел, точнее вообще его там не было, а спуск испорчен (можно было, наверное, подумать и всё это соорудить где-то сбоку и не портить спуск). Если раньше когда на БКД-1 становилось много желающих покататься, можно было уехать на БКД-2, то сейчас там делать совершенно нечего.

фото: официальная группа "Кувандык365" в ВКонтакте

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала