Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 марта, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
11 января 2017, 12:34

Посещаемость горнолыжного комплекса «Кувандык365» выросла в полтора раза



В первую неделю нового года посещаемость одного из самых популярных горнолыжных центров в Оренбургской области – «Кувандык365» - выросла почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

За 9 праздничных дней гостями комплекса стали более 6000 человек.  В среднем в день горнолыжный центр  принимал до 1000 отдыхающих. Об этом RIA56 рассказали в компании.

Обновленный горнолыжный комплекс «Кувандык 365» официально открыл сезон 17 декабря. Все новогодние праздники комплекс принимал на дневное и вечернее катание, работали подъемники БКД-1 и БКД-2, а созданный сноуборд-парк с фигурами для катания смогли оценить сноубордисты. На открытии сноуборд-парка состоялись показательные выступления и мастер-классы сертифицированных инструкторов. Любители экстремального катания получили возможность отработки трюков и фигур на профессиональной тренировочной подушке.

- Коллектив курорта провел  большую работу по подготовке к сезону 2016-2017. Приобрели итальянские снеговые пушки «Demaclenco», что позволило более качественно заснежить склон. Вовремя подготовили рассы для горных лыж, сноуборда, сноутюбингов, провели оснежение склонов. Специалистами построен сноупарк, протяженностью более 600 метров. подготовлен каток и снаряжение для проката. Также работаем на улучшение сервиса. – рассказал генеральный директор ООО «Кувандык365» Денис Прасковский.

Для удобства лыжников были также расширены трассы. Новые помещения для проката и раздевалки, а также новые парковочные места, каток, бесплатный WI-FI, шатёр для отдыхающих и обновленная столовая вызвали положительные отклики у посетителей курорта. На курорте начали действовать новые ски-пассы - карты оплаты пользования  подъемником. Для семей ввели новый тариф «Семейный», который позволяет привязать к одному счету несколько карт и существенно экономить семейный бюджет. 

Своими впечатлениями после посещения комплекса отдыхающие лыжники и сноубордисты активно делятся в социальных сетях. RIA56  публикует лишь малую часть откликов отдыхающих.

Андрей Глотов:

-Отлично покатались, спасибо за организацию! Только просьба прибавить скорость подъемника на БКД-2.

Павел Морозов:

- Катал на втором спуске, вывод: трасса для бордеров. Почему нет разметки? Зачем трамплины посередине, на подъёме земля, но вот съезжая в лощину, там нормально. Почти пухляк!

Алена Смолягина (Санкт –Петербург):

- Спасибо за приём и за отсутствие морозов!  Катали с 30 декабря по 6 января почти каждый день, даже когда было сильно ветрено. По ценнику нам было «сладко», у нас всё гораздо дороже. Немного угнетали очереди на подъёмники (в связи с этим лично я предпочитала вечернее катание) и «дергучий» бугель, особенно маленький - пришлось воспользоваться им по причине закрытия основного. В целом остались довольны! Видно, что работы ещё выше крыши, но администрация старается! Процветания!

Kujn Kujn:

- Покатались от души, видно что администрация работает, а не только деньги собирает. Единственное для меня осталось непонятным для чего на БКД-2 посреди трассы сделали горки, трамплины и т.д., особо народу я там не увидел, точнее вообще его там не было, а спуск испорчен (можно было, наверное, подумать и всё это соорудить где-то сбоку и не портить спуск). Если раньше когда на БКД-1 становилось много желающих покататься, можно было уехать на БКД-2, то сейчас там делать совершенно нечего.

фото: официальная группа "Кувандык365" в ВКонтакте

0 комментариев
12:40 / сегодня

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала