Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
11 января 2017, 12:34

Посещаемость горнолыжного комплекса «Кувандык365» выросла в полтора раза



В первую неделю нового года посещаемость одного из самых популярных горнолыжных центров в Оренбургской области – «Кувандык365» - выросла почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

За 9 праздничных дней гостями комплекса стали более 6000 человек.  В среднем в день горнолыжный центр  принимал до 1000 отдыхающих. Об этом RIA56 рассказали в компании.

Обновленный горнолыжный комплекс «Кувандык 365» официально открыл сезон 17 декабря. Все новогодние праздники комплекс принимал на дневное и вечернее катание, работали подъемники БКД-1 и БКД-2, а созданный сноуборд-парк с фигурами для катания смогли оценить сноубордисты. На открытии сноуборд-парка состоялись показательные выступления и мастер-классы сертифицированных инструкторов. Любители экстремального катания получили возможность отработки трюков и фигур на профессиональной тренировочной подушке.

- Коллектив курорта провел  большую работу по подготовке к сезону 2016-2017. Приобрели итальянские снеговые пушки «Demaclenco», что позволило более качественно заснежить склон. Вовремя подготовили рассы для горных лыж, сноуборда, сноутюбингов, провели оснежение склонов. Специалистами построен сноупарк, протяженностью более 600 метров. подготовлен каток и снаряжение для проката. Также работаем на улучшение сервиса. – рассказал генеральный директор ООО «Кувандык365» Денис Прасковский.

Для удобства лыжников были также расширены трассы. Новые помещения для проката и раздевалки, а также новые парковочные места, каток, бесплатный WI-FI, шатёр для отдыхающих и обновленная столовая вызвали положительные отклики у посетителей курорта. На курорте начали действовать новые ски-пассы - карты оплаты пользования  подъемником. Для семей ввели новый тариф «Семейный», который позволяет привязать к одному счету несколько карт и существенно экономить семейный бюджет. 

Своими впечатлениями после посещения комплекса отдыхающие лыжники и сноубордисты активно делятся в социальных сетях. RIA56  публикует лишь малую часть откликов отдыхающих.

Андрей Глотов:

-Отлично покатались, спасибо за организацию! Только просьба прибавить скорость подъемника на БКД-2.

Павел Морозов:

- Катал на втором спуске, вывод: трасса для бордеров. Почему нет разметки? Зачем трамплины посередине, на подъёме земля, но вот съезжая в лощину, там нормально. Почти пухляк!

Алена Смолягина (Санкт –Петербург):

- Спасибо за приём и за отсутствие морозов!  Катали с 30 декабря по 6 января почти каждый день, даже когда было сильно ветрено. По ценнику нам было «сладко», у нас всё гораздо дороже. Немного угнетали очереди на подъёмники (в связи с этим лично я предпочитала вечернее катание) и «дергучий» бугель, особенно маленький - пришлось воспользоваться им по причине закрытия основного. В целом остались довольны! Видно, что работы ещё выше крыши, но администрация старается! Процветания!

Kujn Kujn:

- Покатались от души, видно что администрация работает, а не только деньги собирает. Единственное для меня осталось непонятным для чего на БКД-2 посреди трассы сделали горки, трамплины и т.д., особо народу я там не увидел, точнее вообще его там не было, а спуск испорчен (можно было, наверное, подумать и всё это соорудить где-то сбоку и не портить спуск). Если раньше когда на БКД-1 становилось много желающих покататься, можно было уехать на БКД-2, то сейчас там делать совершенно нечего.

фото: официальная группа "Кувандык365" в ВКонтакте

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала