f Посещаемость горнолыжного комплекса «Кувандык365» выросла в полтора раза
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
11 января 2017, 12:34

Посещаемость горнолыжного комплекса «Кувандык365» выросла в полтора раза



В первую неделю нового года посещаемость одного из самых популярных горнолыжных центров в Оренбургской области – «Кувандык365» - выросла почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

За 9 праздничных дней гостями комплекса стали более 6000 человек.  В среднем в день горнолыжный центр  принимал до 1000 отдыхающих. Об этом RIA56 рассказали в компании.

Обновленный горнолыжный комплекс «Кувандык 365» официально открыл сезон 17 декабря. Все новогодние праздники комплекс принимал на дневное и вечернее катание, работали подъемники БКД-1 и БКД-2, а созданный сноуборд-парк с фигурами для катания смогли оценить сноубордисты. На открытии сноуборд-парка состоялись показательные выступления и мастер-классы сертифицированных инструкторов. Любители экстремального катания получили возможность отработки трюков и фигур на профессиональной тренировочной подушке.

- Коллектив курорта провел  большую работу по подготовке к сезону 2016-2017. Приобрели итальянские снеговые пушки «Demaclenco», что позволило более качественно заснежить склон. Вовремя подготовили рассы для горных лыж, сноуборда, сноутюбингов, провели оснежение склонов. Специалистами построен сноупарк, протяженностью более 600 метров. подготовлен каток и снаряжение для проката. Также работаем на улучшение сервиса. – рассказал генеральный директор ООО «Кувандык365» Денис Прасковский.

Для удобства лыжников были также расширены трассы. Новые помещения для проката и раздевалки, а также новые парковочные места, каток, бесплатный WI-FI, шатёр для отдыхающих и обновленная столовая вызвали положительные отклики у посетителей курорта. На курорте начали действовать новые ски-пассы - карты оплаты пользования  подъемником. Для семей ввели новый тариф «Семейный», который позволяет привязать к одному счету несколько карт и существенно экономить семейный бюджет. 

Своими впечатлениями после посещения комплекса отдыхающие лыжники и сноубордисты активно делятся в социальных сетях. RIA56  публикует лишь малую часть откликов отдыхающих.

Андрей Глотов:

-Отлично покатались, спасибо за организацию! Только просьба прибавить скорость подъемника на БКД-2.

Павел Морозов:

- Катал на втором спуске, вывод: трасса для бордеров. Почему нет разметки? Зачем трамплины посередине, на подъёме земля, но вот съезжая в лощину, там нормально. Почти пухляк!

Алена Смолягина (Санкт –Петербург):

- Спасибо за приём и за отсутствие морозов!  Катали с 30 декабря по 6 января почти каждый день, даже когда было сильно ветрено. По ценнику нам было «сладко», у нас всё гораздо дороже. Немного угнетали очереди на подъёмники (в связи с этим лично я предпочитала вечернее катание) и «дергучий» бугель, особенно маленький - пришлось воспользоваться им по причине закрытия основного. В целом остались довольны! Видно, что работы ещё выше крыши, но администрация старается! Процветания!

Kujn Kujn:

- Покатались от души, видно что администрация работает, а не только деньги собирает. Единственное для меня осталось непонятным для чего на БКД-2 посреди трассы сделали горки, трамплины и т.д., особо народу я там не увидел, точнее вообще его там не было, а спуск испорчен (можно было, наверное, подумать и всё это соорудить где-то сбоку и не портить спуск). Если раньше когда на БКД-1 становилось много желающих покататься, можно было уехать на БКД-2, то сейчас там делать совершенно нечего.

фото: официальная группа "Кувандык365" в ВКонтакте

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала