Нефтяники Оренбургнефти подключились к фестивалю «ТомСойерФест»

Cпециалисты ПАО «Оренбургнефть» поддержали фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В его рамках волонтёры реставрируют ветхие деревянные дома, построенные более ста лет назад, возвращая им былые цвет и красоту, с любовью «вырисовывая» и прикрепляя недостающие детали деревянного декора. Проект приглашает любого желающего поучаствовать в восстановлении своего города, прикоснуться к его истории.

Впервые в Бузулуке фестиваль прошел в 2016 году. Количество желающих присоединиться к этому движению растет с каждым годом. Поддержать  инициативу решили и нефтяники Оренбургнефти, приняв личное участие в восстановлении дома в Бузулуке. Это уже второе историческое здание, которое взялись реставрировать кураторы проекта. Первое получило своё второе рождение в прошлом году, засияв новыми красками.

— Сейчас в разгаре работы по ошкуриванию фасада дома №15 по улице Ленина, и рабочие руки нам так необходимы, — поделилась куратор проекта Том Сойер Фест» в Бузулуке Анна Мельникова. – Мы рады, что специалисты Оренбургнефти нам помогли. Уверена, это сотрудничество продолжится, и, возможно, ещё появятся интересные совместные проекты.

С удовольствием принял участие в работах председатель Совета молодых специалистов ПАО «Оренбургнефть» Дмитрий Зуев. По его мнению, это реальная возможность помочь городу,   внести свой вклад в дело сохранения старинных памятников. Занимаются проектом удивительные и увлечённые люди! Они делают реальное большое дело, возвращая ветхим зданиям Бузулука их истинный прекрасный облик.

Отметим, что история фестиваля «Том Сойер Фест» зародилась в 2015 году в Самаре, а в 2016 и 2017 году  фестивальным движением было охвачено уже более 10 российских городов. В рамках проекта активные и неравнодушные жители своими руками реставрируют уникальные деревянные дома. За два года восстановлено 11 домов в Самаре, Казани и Бузулуке. Этим летом фестиваль расширился, к нему присоединились Оренбург, Саратов, Томск, Димитровград, Калуга, Боровск,  Хвалынск, к запуску готовятся Кострома и Рязань.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.