f Нефтяники Оренбургнефти подключились к фестивалю «ТомСойерФест»
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
12 сентября 2017, 16:45

Нефтяники Оренбургнефти подключились к фестивалю «ТомСойерФест»



Cпециалисты ПАО «Оренбургнефть» поддержали фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В его рамках волонтёры реставрируют ветхие деревянные дома, построенные более ста лет назад, возвращая им былые цвет и красоту, с любовью «вырисовывая» и прикрепляя недостающие детали деревянного декора. Проект приглашает любого желающего поучаствовать в восстановлении своего города, прикоснуться к его истории.

Впервые в Бузулуке фестиваль прошел в 2016 году. Количество желающих присоединиться к этому движению растет с каждым годом. Поддержать  инициативу решили и нефтяники Оренбургнефти, приняв личное участие в восстановлении дома в Бузулуке. Это уже второе историческое здание, которое взялись реставрировать кураторы проекта. Первое получило своё второе рождение в прошлом году, засияв новыми красками.

- Сейчас в разгаре работы по ошкуриванию фасада дома №15 по улице Ленина, и рабочие руки нам так необходимы, - поделилась куратор проекта Том Сойер Фест» в Бузулуке Анна Мельникова. – Мы рады, что специалисты Оренбургнефти нам помогли. Уверена, это сотрудничество продолжится, и, возможно, ещё появятся интересные совместные проекты.

С удовольствием принял участие в работах председатель Совета молодых специалистов ПАО «Оренбургнефть» Дмитрий Зуев. По его мнению, это реальная возможность помочь городу,   внести свой вклад в дело сохранения старинных памятников. Занимаются проектом удивительные и увлечённые люди! Они делают реальное большое дело, возвращая ветхим зданиям Бузулука их истинный прекрасный облик.

Отметим, что история фестиваля «Том Сойер Фест» зародилась в 2015 году в Самаре, а в 2016 и 2017 году  фестивальным движением было охвачено уже более 10 российских городов. В рамках проекта активные и неравнодушные жители своими руками реставрируют уникальные деревянные дома. За два года восстановлено 11 домов в Самаре, Казани и Бузулуке. Этим летом фестиваль расширился, к нему присоединились Оренбург, Саратов, Томск, Димитровград, Калуга, Боровск,  Хвалынск, к запуску готовятся Кострома и Рязань.  

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала