f Нефтяники Оренбургнефти подключились к фестивалю «ТомСойерФест»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
12 сентября 2017, 16:45

Нефтяники Оренбургнефти подключились к фестивалю «ТомСойерФест»



Cпециалисты ПАО «Оренбургнефть» поддержали фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В его рамках волонтёры реставрируют ветхие деревянные дома, построенные более ста лет назад, возвращая им былые цвет и красоту, с любовью «вырисовывая» и прикрепляя недостающие детали деревянного декора. Проект приглашает любого желающего поучаствовать в восстановлении своего города, прикоснуться к его истории.

Впервые в Бузулуке фестиваль прошел в 2016 году. Количество желающих присоединиться к этому движению растет с каждым годом. Поддержать  инициативу решили и нефтяники Оренбургнефти, приняв личное участие в восстановлении дома в Бузулуке. Это уже второе историческое здание, которое взялись реставрировать кураторы проекта. Первое получило своё второе рождение в прошлом году, засияв новыми красками.

- Сейчас в разгаре работы по ошкуриванию фасада дома №15 по улице Ленина, и рабочие руки нам так необходимы, - поделилась куратор проекта Том Сойер Фест» в Бузулуке Анна Мельникова. – Мы рады, что специалисты Оренбургнефти нам помогли. Уверена, это сотрудничество продолжится, и, возможно, ещё появятся интересные совместные проекты.

С удовольствием принял участие в работах председатель Совета молодых специалистов ПАО «Оренбургнефть» Дмитрий Зуев. По его мнению, это реальная возможность помочь городу,   внести свой вклад в дело сохранения старинных памятников. Занимаются проектом удивительные и увлечённые люди! Они делают реальное большое дело, возвращая ветхим зданиям Бузулука их истинный прекрасный облик.

Отметим, что история фестиваля «Том Сойер Фест» зародилась в 2015 году в Самаре, а в 2016 и 2017 году  фестивальным движением было охвачено уже более 10 российских городов. В рамках проекта активные и неравнодушные жители своими руками реставрируют уникальные деревянные дома. За два года восстановлено 11 домов в Самаре, Казани и Бузулуке. Этим летом фестиваль расширился, к нему присоединились Оренбург, Саратов, Томск, Димитровград, Калуга, Боровск,  Хвалынск, к запуску готовятся Кострома и Рязань.  

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала