Сергей Бренев: За «Городскую среду» проголосовали более 80 тысяч жителей Оренбурга

В проектном офисе администрации Оренбурга подвели первые итоги рейтингового голосования. Их озвучил начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. Свои голоса за проекты «Городской среды» отдали 82069 человек.

В 20.00 все 117 счетных участков закрылись, и комиссия приступила к подсчету результатов голосования.

— В Оренбурге, в рейтинговом голосовании приняли участие 82 069 человек. Это отличный результат, — подчеркнул Сергей Бренев. — Активность горожан наблюдалась на всех участках. Люди шли с удовольствием, с хорошим настроением, и самое главное, что большинство оренбуржцев следили за ходом проекта. Многие со знанием дела задавали уточняющие вопросы членам счетной комиссии.

Бренев также отметил хорошую информированность оренбуржцев в процессе подготовки к рейтинговому голосованию.

— От лица всех сотрудников проектного офиса благодарю каждого, кто принял участие в голосовании. Окончательные итоги мы планируем объявить понедельник, 19 марта.

В воскресенье, 18 марта, в Оренбурге проводилось рейтинговое голосование по выбору наиболее значимой общественной территории, которая будет благоустроена в 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В бюллетень вошли сквер на улице Центральной в Южном, набережная реки Урал, парк в 16 микрорайоне, территория в районе жилых домов по адресу: ул. Мира, д. 3/1, 3/2, ул. Карагандинская, д. 63, сквер у Центра детского творчества промышленного района (ДК «ТРЗ») на ул. Магнитогорской, 80, территория возле средней общеобразовательной школы № 1 по адресу: ул. Народная, 16/1, парк им. В.И. Ленина («Железнодорожников») и проспект Парковый, парк имени Гуськова (на пр. Победы от ул. Монтажников до пр. Автоматики) и «Аллея Детства» (территория, расположенная на ул. Салмышской от ул. Родимцева до ул. Липовой).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За объекты «Городской среды» проголосовали более 100 тысяч оренбуржцев

Сергей Бренев: В рейтинговом голосовании за полдня приняли участие более 46 тысяч горожан

Голосуем за объекты «Городской среды» в день выборов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.