f Костер на даче: оренбургские пенсионеры заплатят 1,2 миллиона рублей за травму внука
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 16:34

Костер на даче: оренбургские пенсионеры заплатят 1,2 миллиона рублей за травму внука



Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/

Бабушка и дедушка профинансируют лечение шестилетнего мальчика, потерявшего глаз из-за взрыва баллончика в костре. Иск мамы ребенка, доверившего пенсионерам сына, удовлетворил суд. Накануне решение первой инстанции оставил в силе Оренбургский областной суд.

Ранее Дзержинский районный суд обязал взыскать с двух пенсионеров один миллион рублей в пользу их внука и 200 тысяч рублей – в пользу его матери. Деньги потребуются, в том числе, на лечение ребенка.

Трагедией закончился субботник на дачном участке. К уборке огорода осенью 2015 года дедушка с бабушкой привлекли шестилетнего мальчика. В разожжённый костер попал баллончик, который вскоре взорвался. При этом мальчик утверждает, что опасный предмет в огонь кинул дедушка, а пенсионер говорит, что это сделал ребенок. Из-за разлета осколков мальчик получил ранения, в результате чего был поврежден глаз.

После ребенок перенес восемь операций, но глаз спасти не удалось. Теперь мальчику предстоит ежегодно менять стеклянный протез.

– Из-за школьных нагрузок (а мальчик пошел  осенью 2016 года в первый класс) значительно ухудшилось зрение другого глаза, – рассказала мама мальчика журналистам. – Он ежедневно терпит оскорбления и унижения со стороны одноклассников и сверстников. От этого ребенок стал более агрессивным и замкнутым в себе. Теперь ему предстоит долгая работа с психологом.

Апелляцию подали ответчики. Решение Дзержинского суда им показалось слишком жестким. В результате гражданское дело о компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью было разрешено в пользу истцов.

1 комментарий
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала