Костер на даче: оренбургские пенсионеры заплатят 1,2 миллиона рублей за травму внука

Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/

Бабушка и дедушка профинансируют лечение шестилетнего мальчика, потерявшего глаз из-за взрыва баллончика в костре. Иск мамы ребенка, доверившего пенсионерам сына, удовлетворил суд. Накануне решение первой инстанции оставил в силе Оренбургский областной суд.

Ранее Дзержинский районный суд обязал взыскать с двух пенсионеров один миллион рублей в пользу их внука и 200 тысяч рублей – в пользу его матери. Деньги потребуются, в том числе, на лечение ребенка.

Трагедией закончился субботник на дачном участке. К уборке огорода осенью 2015 года дедушка с бабушкой привлекли шестилетнего мальчика. В разожжённый костер попал баллончик, который вскоре взорвался. При этом мальчик утверждает, что опасный предмет в огонь кинул дедушка, а пенсионер говорит, что это сделал ребенок. Из-за разлета осколков мальчик получил ранения, в результате чего был поврежден глаз.

После ребенок перенес восемь операций, но глаз спасти не удалось. Теперь мальчику предстоит ежегодно менять стеклянный протез.

– Из-за школьных нагрузок (а мальчик пошел  осенью 2016 года в первый класс) значительно ухудшилось зрение другого глаза, – рассказала мама мальчика журналистам. – Он ежедневно терпит оскорбления и унижения со стороны одноклассников и сверстников. От этого ребенок стал более агрессивным и замкнутым в себе. Теперь ему предстоит долгая работа с психологом.

Апелляцию подали ответчики. Решение Дзержинского суда им показалось слишком жестким. В результате гражданское дело о компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью было разрешено в пользу истцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.