f Костер на даче: оренбургские пенсионеры заплатят 1,2 миллиона рублей за травму внука
Доставляем новости, разбираем события
61,15
75,84
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 апреля, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 16:34

Костер на даче: оренбургские пенсионеры заплатят 1,2 миллиона рублей за травму внука



Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/

Бабушка и дедушка профинансируют лечение шестилетнего мальчика, потерявшего глаз из-за взрыва баллончика в костре. Иск мамы ребенка, доверившего пенсионерам сына, удовлетворил суд. Накануне решение первой инстанции оставил в силе Оренбургский областной суд.

Ранее Дзержинский районный суд обязал взыскать с двух пенсионеров один миллион рублей в пользу их внука и 200 тысяч рублей – в пользу его матери. Деньги потребуются, в том числе, на лечение ребенка.

Трагедией закончился субботник на дачном участке. К уборке огорода осенью 2015 года дедушка с бабушкой привлекли шестилетнего мальчика. В разожжённый костер попал баллончик, который вскоре взорвался. При этом мальчик утверждает, что опасный предмет в огонь кинул дедушка, а пенсионер говорит, что это сделал ребенок. Из-за разлета осколков мальчик получил ранения, в результате чего был поврежден глаз.

После ребенок перенес восемь операций, но глаз спасти не удалось. Теперь мальчику предстоит ежегодно менять стеклянный протез.

– Из-за школьных нагрузок (а мальчик пошел  осенью 2016 года в первый класс) значительно ухудшилось зрение другого глаза, – рассказала мама мальчика журналистам. – Он ежедневно терпит оскорбления и унижения со стороны одноклассников и сверстников. От этого ребенок стал более агрессивным и замкнутым в себе. Теперь ему предстоит долгая работа с психологом.

Апелляцию подали ответчики. Решение Дзержинского суда им показалось слишком жестким. В результате гражданское дело о компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью было разрешено в пользу истцов.

1 комментарий
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала