f Костер на даче: оренбургские пенсионеры заплатят 1,2 миллиона рублей за травму внука
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 16:34

Костер на даче: оренбургские пенсионеры заплатят 1,2 миллиона рублей за травму внука



Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/

Бабушка и дедушка профинансируют лечение шестилетнего мальчика, потерявшего глаз из-за взрыва баллончика в костре. Иск мамы ребенка, доверившего пенсионерам сына, удовлетворил суд. Накануне решение первой инстанции оставил в силе Оренбургский областной суд.

Ранее Дзержинский районный суд обязал взыскать с двух пенсионеров один миллион рублей в пользу их внука и 200 тысяч рублей – в пользу его матери. Деньги потребуются, в том числе, на лечение ребенка.

Трагедией закончился субботник на дачном участке. К уборке огорода осенью 2015 года дедушка с бабушкой привлекли шестилетнего мальчика. В разожжённый костер попал баллончик, который вскоре взорвался. При этом мальчик утверждает, что опасный предмет в огонь кинул дедушка, а пенсионер говорит, что это сделал ребенок. Из-за разлета осколков мальчик получил ранения, в результате чего был поврежден глаз.

После ребенок перенес восемь операций, но глаз спасти не удалось. Теперь мальчику предстоит ежегодно менять стеклянный протез.

– Из-за школьных нагрузок (а мальчик пошел  осенью 2016 года в первый класс) значительно ухудшилось зрение другого глаза, – рассказала мама мальчика журналистам. – Он ежедневно терпит оскорбления и унижения со стороны одноклассников и сверстников. От этого ребенок стал более агрессивным и замкнутым в себе. Теперь ему предстоит долгая работа с психологом.

Апелляцию подали ответчики. Решение Дзержинского суда им показалось слишком жестким. В результате гражданское дело о компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью было разрешено в пользу истцов.

1 комментарий
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала