Доставляем новости, разбираем события
59,22
63,62
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 января, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 16:34

Костер на даче: оренбургские пенсионеры заплатят 1,2 миллиона рублей за травму внука



Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/

Бабушка и дедушка профинансируют лечение шестилетнего мальчика, потерявшего глаз из-за взрыва баллончика в костре. Иск мамы ребенка, доверившего пенсионерам сына, удовлетворил суд. Накануне решение первой инстанции оставил в силе Оренбургский областной суд.

Ранее Дзержинский районный суд обязал взыскать с двух пенсионеров один миллион рублей в пользу их внука и 200 тысяч рублей – в пользу его матери. Деньги потребуются, в том числе, на лечение ребенка.

Трагедией закончился субботник на дачном участке. К уборке огорода осенью 2015 года дедушка с бабушкой привлекли шестилетнего мальчика. В разожжённый костер попал баллончик, который вскоре взорвался. При этом мальчик утверждает, что опасный предмет в огонь кинул дедушка, а пенсионер говорит, что это сделал ребенок. Из-за разлета осколков мальчик получил ранения, в результате чего был поврежден глаз.

После ребенок перенес восемь операций, но глаз спасти не удалось. Теперь мальчику предстоит ежегодно менять стеклянный протез.

– Из-за школьных нагрузок (а мальчик пошел  осенью 2016 года в первый класс) значительно ухудшилось зрение другого глаза, – рассказала мама мальчика журналистам. – Он ежедневно терпит оскорбления и унижения со стороны одноклассников и сверстников. От этого ребенок стал более агрессивным и замкнутым в себе. Теперь ему предстоит долгая работа с психологом.

Апелляцию подали ответчики. Решение Дзержинского суда им показалось слишком жестким. В результате гражданское дело о компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью было разрешено в пользу истцов.

1 комментарий
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / 23.01.2017

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

17:12 / 23.01.2017

Министерство строительства региона потребовало от застройщика подтверждения качества возводимого жилого комплекса. Особое внимание к 17-этажному жилому дому связано с неоднократным продлением срока завершения строительства.

16:02 / 23.01.2017

Ровно 50 лет назад, 23 января 1967 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

12:33 / 23.01.2017

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой школы №86 в 17 микрорайоне Оренбурга. Учебное заведение возвели в рамках федеральной программы в сжатые сроки. И сегодня школа приняли более 200 первых учеников. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

13:10 / 23.01.2017

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала