f Производство водки в Оренбуржье выросло более чем в 4 раза
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 ноября 2017, 15:36

Производство водки в Оренбуржье выросло более чем в 4 раза



Предприятия пищевой промышленности Оренбургской области продолжают формировать продовольственную безопасность региона. Так за последний год увеличился выпуск свинины и говядины, колбасных изделий, молочной продукции, растительного масла, круп и кондитерских изделий. Максимальный прирост – в 4,1 раза – наблюдается в производстве водки.

Крепкие алкогольные напитки в Оренбургской области производят два предприятия – Бузулукский ликеро-водочный завод и ООО «Степные просторы» в Первомайском районе. Многократный рост производства с января по сентябрь 2017 года обеспечило последнее. По данным Оренбургстата общий объем производства водки за девять месяцев в Оренбуржье составил 308,09 тысяч декалитров. Это более полутора миллионов стандартных бутылок по 0,5 литра. Отметим, что мощности только «Степных просторов», запущенные в 2014 году, рассчитаны на выпуск 723 тысяч декалитров в год и при необходимости могут быть увеличены втрое.

По данным Оренбургстата, за январь-сентябрь 2017 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду деятельности «производство напитков» составил 934 миллиона рублей (120,5 процента). По продуктам питания это свыше 25,5 миллиарда рублей. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 104,4 процента. Индекс производства по виду деятельности «производство пищевых продуктов» составил 105,5 процента, индекс производства по виду деятельности «производство напитков» составил 179,7 процента.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области уточнили, что по итогам января-сентября 2017 года наблюдается тенденция увеличения объемов производства по основным видам продукции в ООО «Оренбив», Саракташский район, ООО «Горторг», г.Бузулук, ООО «ТП «Оренбургская Хавронья», ООО Мясокомбинат «Сорочинский», ООО «ЖеЛеН», Новоорский район, ООО «МК «ЖеЛеН», Новоорский район, ООО «Бузулукское молоко», МБУ «Центр здорового питания», Оренбург, ООО «Сорочинский МЭЗ», ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», ЗАО «Хлебопродукт-2».

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

10:43 / сегодня

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

11:55 / 21.02.2018

В календаре Оренбургской области появилась еще одна праздничная дата. Депутаты Законодательного собрания проголосовали во втором чтении за учреждение в регионе Дня Урала. Его будут отмечать в последнюю субботу сентября. Разногласия вызвало определение самого дня в областном календаре. И в первом, и во втором чтении парламентарии разошлись во мнениях.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

Архив портала