Под Соль-Илецком в ДТП попала группа туристов из Свердловской области

В Оренбургской области внедорожник съехал в кювет и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб десятилетний ребенок, пострадали семь пассажиров и водитель автомобиля УАЗ-469 «Б». Приезжие, воспользовавшись услугами нелегального туристического бюро, отправились осматривать окрестности.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате которого погиб ребенок и пострадали восемь человек, возбуждено уголовное дело.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля УАЗ, перевозившего группу отдыхающих, в правоохранительные органы Соль-Илецкого городского округа поступило 25 августа 2016 года. Выяснилось, что в аварии погиб десятилетний ребенок и пострадали восемь человек, в том числе трое детей, а также их родители и водитель. Пострадавшие рассказали, что воспользовались услугами так называемого «туристического бюро», предоставлявшего услуги по по перевозке пассажиров представителями.

‒ По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека, ‒ сообщили RIA56  в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

По версии следствия, днем 25 августа при оказании экскурсионной услуги по перевозке пассажиров по достопримечательностям Соль-Илецкого городского округа на четвертом километре автомобильной дороги между селами Тамар-Уткуль и Кумакское произошел съезд автомобиля УАЗ-469 «Б» в кювет и его последующее опрокидывание.

В результате пострадали семь пассажиров и водитель (две женщины, трое мужчин и трое детей – двух, семи и 14 лет, которые с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение. Десятилетний мальчик скончался по дороге в больницу. Пострадавшими оказались две семьи из Свердловской области, они отдыхали в Соль-Илецке.

‒ По предварительным данным, 28-летний местный житель, не являясь индивидуальным предпринимателем либо участником какого-либо юридического лица, в июне 2016 года в городе  Соль-Илецк Оренбургской области, организовал «туристическое бюро», оказывающее услуги по организации и проведению поездок на автомобилях, за денежное вознаграждение, ‒ считают следователи. ‒ В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями задержан гражданин, осуществлявший мероприятия по перевозке отдыхающих, он допрошен в качестве подозреваемого, проведен тщательный осмотр места происшествия, изъята документация о деятельности данного экскурсионного бюро. Расследование уголовного дела продолжается. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

По факту ДТП с экскурсионной группой в Оренбуржье возбуждено уголовное дело

Ребенок погиб, 8 человек пострадали: экскурсия на внедорожнике закончилась в кювете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.