f В Оренбуржье расследуют уголовное дело о хищении из бюджета 8 миллионов рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 сентября 2017, 17:17

В Оренбуржье расследуют уголовное дело о хищении из бюджета 8 миллионов рублей



В мошенничестве с субсидиями подозревают предпринимателя, торгующего углем. Находчивый коммерсант получил из бюджета господдержку в размере восьми миллионов рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела стала прокурорская проверка.

Мошенническим хищением бюджетных средств в прокуратуре посчитали действия предпринимателя по получению субсидии в 2016 году. Коммерсант подготовил и представил в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области документацию, содержащую заведомо недостоверные сведения. Он сообщил распорядителю казны о том, что якобы реализовал населению Абдулинского, Бугурусланского и Матвеевского районов свыше 1 200 тонн угля.

Утверждая, что твердое топливо реализовывалось по той же рыночной цене, что и приобреталось, предприниматель настаивал на возмещении из регионального бюджета недополученных им доходов в сумме около восьми миллионов рублей. Министерство перечислило предпринимателю деньги, которые он вскоре обналичил.

– Прокуратура области усмотрела в таких действиях признаки преступления, предусмотренного статьей «мошенничество в особо крупном размере». По материалам прокурорской проверки Следственной частью СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело. Ход его расследования контролируется региональным надзорным ведомством, – уточнили в прокуратуре Оренбургской области.

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / сегодня

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала