f В Оренбуржье расследуют уголовное дело о хищении из бюджета 8 миллионов рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 сентября 2017, 17:17

В Оренбуржье расследуют уголовное дело о хищении из бюджета 8 миллионов рублей



В мошенничестве с субсидиями подозревают предпринимателя, торгующего углем. Находчивый коммерсант получил из бюджета господдержку в размере восьми миллионов рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела стала прокурорская проверка.

Мошенническим хищением бюджетных средств в прокуратуре посчитали действия предпринимателя по получению субсидии в 2016 году. Коммерсант подготовил и представил в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области документацию, содержащую заведомо недостоверные сведения. Он сообщил распорядителю казны о том, что якобы реализовал населению Абдулинского, Бугурусланского и Матвеевского районов свыше 1 200 тонн угля.

Утверждая, что твердое топливо реализовывалось по той же рыночной цене, что и приобреталось, предприниматель настаивал на возмещении из регионального бюджета недополученных им доходов в сумме около восьми миллионов рублей. Министерство перечислило предпринимателю деньги, которые он вскоре обналичил.

– Прокуратура области усмотрела в таких действиях признаки преступления, предусмотренного статьей «мошенничество в особо крупном размере». По материалам прокурорской проверки Следственной частью СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело. Ход его расследования контролируется региональным надзорным ведомством, – уточнили в прокуратуре Оренбургской области.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала