f В Оренбурге представители 20 вузов обсудили проблемы психологии и педагогики
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
30 ноября 2015, 18:32

В Оренбурге представители 20 вузов обсудили проблемы психологии и педагогики

В ОГУ прошла первая Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы психологии и педагогики». В ней приняли участие представители более 20 вузов России, Казахстана, Украины, Беларуси и Чехии.

Исполняющая обязанности ректора ОГУ Жанна Ермакова, отметила, что конференция поднимает сложнейшую проблему личностного развития и морального становления молодых людей. По ее мнению, результаты исследований ведущих ученых, позволят взглянуть аспирантам и студентам на многие проблемы с новых позиций.

Профессор кафедры психологии и педагогики филологического факультета Российского университета дружбы народов Александр Иващенко рассказал о морально-нравственных основах общества и отдельной личности. Он рассмотрел особенности отношения различных социальных групп к духовным ценностям. Ученый отметил, что появление двойных стандартов привело к очень серьезным последствиям, прежде всего к глубокому цинизму, инфантильности, агрессии в обществе.

В формате прямого включения младший профессор Экономического института при Карловом университете в Праге Вадим Стрелковски представил мультимедийный доклад о взаимодействии экономики и психологии. Заведующий кафедрой общей психологии и психологии личности ОГУ Людмила Зубова обсудила с ним возможность публикаций материалов ученых и студентов ОГУ в журнале Карлова университета. Проректор по научной работе Сергей Летута поднял вопрос о принятии в Чешский университет на стажировку магистранта и аспиранта ОГУ на период выпускной квалификационной работы, на что получил положительный ответ.

Конференция продолжилась работой четырех секций. Также состоялся круглый стол «Методологические вызовы современной психологии и педагогики» и мастер-классы по работе с детьми, развитию личностного потенциала и когнитивно-поведенческой терапии.

В форме телемоста Оренбург — Владивосток прошла панельная дискуссия «Будущее развитие психологической и педагогической науки глазами студентов».

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала