f В Оренбурге представители 20 вузов обсудили проблемы психологии и педагогики
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
30 ноября 2015, 18:32

В Оренбурге представители 20 вузов обсудили проблемы психологии и педагогики

В ОГУ прошла первая Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы психологии и педагогики». В ней приняли участие представители более 20 вузов России, Казахстана, Украины, Беларуси и Чехии.

Исполняющая обязанности ректора ОГУ Жанна Ермакова, отметила, что конференция поднимает сложнейшую проблему личностного развития и морального становления молодых людей. По ее мнению, результаты исследований ведущих ученых, позволят взглянуть аспирантам и студентам на многие проблемы с новых позиций.

Профессор кафедры психологии и педагогики филологического факультета Российского университета дружбы народов Александр Иващенко рассказал о морально-нравственных основах общества и отдельной личности. Он рассмотрел особенности отношения различных социальных групп к духовным ценностям. Ученый отметил, что появление двойных стандартов привело к очень серьезным последствиям, прежде всего к глубокому цинизму, инфантильности, агрессии в обществе.

В формате прямого включения младший профессор Экономического института при Карловом университете в Праге Вадим Стрелковски представил мультимедийный доклад о взаимодействии экономики и психологии. Заведующий кафедрой общей психологии и психологии личности ОГУ Людмила Зубова обсудила с ним возможность публикаций материалов ученых и студентов ОГУ в журнале Карлова университета. Проректор по научной работе Сергей Летута поднял вопрос о принятии в Чешский университет на стажировку магистранта и аспиранта ОГУ на период выпускной квалификационной работы, на что получил положительный ответ.

Конференция продолжилась работой четырех секций. Также состоялся круглый стол «Методологические вызовы современной психологии и педагогики» и мастер-классы по работе с детьми, развитию личностного потенциала и когнитивно-поведенческой терапии.

В форме телемоста Оренбург — Владивосток прошла панельная дискуссия «Будущее развитие психологической и педагогической науки глазами студентов».

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала