Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
30 ноября 2015, 18:32

В Оренбурге представители 20 вузов обсудили проблемы психологии и педагогики

В ОГУ прошла первая Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы психологии и педагогики». В ней приняли участие представители более 20 вузов России, Казахстана, Украины, Беларуси и Чехии.

Исполняющая обязанности ректора ОГУ Жанна Ермакова, отметила, что конференция поднимает сложнейшую проблему личностного развития и морального становления молодых людей. По ее мнению, результаты исследований ведущих ученых, позволят взглянуть аспирантам и студентам на многие проблемы с новых позиций.

Профессор кафедры психологии и педагогики филологического факультета Российского университета дружбы народов Александр Иващенко рассказал о морально-нравственных основах общества и отдельной личности. Он рассмотрел особенности отношения различных социальных групп к духовным ценностям. Ученый отметил, что появление двойных стандартов привело к очень серьезным последствиям, прежде всего к глубокому цинизму, инфантильности, агрессии в обществе.

В формате прямого включения младший профессор Экономического института при Карловом университете в Праге Вадим Стрелковски представил мультимедийный доклад о взаимодействии экономики и психологии. Заведующий кафедрой общей психологии и психологии личности ОГУ Людмила Зубова обсудила с ним возможность публикаций материалов ученых и студентов ОГУ в журнале Карлова университета. Проректор по научной работе Сергей Летута поднял вопрос о принятии в Чешский университет на стажировку магистранта и аспиранта ОГУ на период выпускной квалификационной работы, на что получил положительный ответ.

Конференция продолжилась работой четырех секций. Также состоялся круглый стол «Методологические вызовы современной психологии и педагогики» и мастер-классы по работе с детьми, развитию личностного потенциала и когнитивно-поведенческой терапии.

В форме телемоста Оренбург — Владивосток прошла панельная дискуссия «Будущее развитие психологической и педагогической науки глазами студентов».

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала