f Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 апреля 2017, 10:07

Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил оказать финансовую поддержку государственному унитарному предприятию «Международный аэропорт Оренбург». Деньги из бюджета позволят покрыть часть лизинговых платежей за приобретаемые новые воздушные суда.

Вопрос о выделении средств региональному авиаперевозчику рассмотрят на очередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области. Проект закона, касающийся организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом, уже включен в повестку дня парламентской сессии, назначенной на 19 апреля. Размеры финансовой поддержки пока не уточняются. Над проектом закона, инициированного главой региона, работают два комитета: по экономической политике, промышленности и предпринимательству и по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Авторы поправок подчеркивают, что внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия. Кроме этого, позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребует внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Крайний срок для представления замечаний, предложений и поправок к документу – до 13 апреля, чтобы уже 19 апреля депутаты смогли рассмотреть его на очередном заседании Законодательного собрания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские депутаты примут отчет уполномоченных по правам человека и правам ребенка

Бюджет Оренбургской области увеличат на 17,3 миллиона рублей

0 комментариев
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала