f Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 апреля 2017, 10:07

Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил оказать финансовую поддержку государственному унитарному предприятию «Международный аэропорт Оренбург». Деньги из бюджета позволят покрыть часть лизинговых платежей за приобретаемые новые воздушные суда.

Вопрос о выделении средств региональному авиаперевозчику рассмотрят на очередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области. Проект закона, касающийся организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом, уже включен в повестку дня парламентской сессии, назначенной на 19 апреля. Размеры финансовой поддержки пока не уточняются. Над проектом закона, инициированного главой региона, работают два комитета: по экономической политике, промышленности и предпринимательству и по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Авторы поправок подчеркивают, что внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия. Кроме этого, позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребует внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Крайний срок для представления замечаний, предложений и поправок к документу – до 13 апреля, чтобы уже 19 апреля депутаты смогли рассмотреть его на очередном заседании Законодательного собрания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские депутаты примут отчет уполномоченных по правам человека и правам ребенка

Бюджет Оренбургской области увеличат на 17,3 миллиона рублей

0 комментариев
Архив портала