f Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 апреля 2017, 10:07

Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил оказать финансовую поддержку государственному унитарному предприятию «Международный аэропорт Оренбург». Деньги из бюджета позволят покрыть часть лизинговых платежей за приобретаемые новые воздушные суда.

Вопрос о выделении средств региональному авиаперевозчику рассмотрят на очередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области. Проект закона, касающийся организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом, уже включен в повестку дня парламентской сессии, назначенной на 19 апреля. Размеры финансовой поддержки пока не уточняются. Над проектом закона, инициированного главой региона, работают два комитета: по экономической политике, промышленности и предпринимательству и по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Авторы поправок подчеркивают, что внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия. Кроме этого, позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребует внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Крайний срок для представления замечаний, предложений и поправок к документу – до 13 апреля, чтобы уже 19 апреля депутаты смогли рассмотреть его на очередном заседании Законодательного собрания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские депутаты примут отчет уполномоченных по правам человека и правам ребенка

Бюджет Оренбургской области увеличат на 17,3 миллиона рублей

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала