f Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 апреля 2017, 10:07

Авиакомпания «Оренбуржье» получит финансовую поддержку из бюджета



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил оказать финансовую поддержку государственному унитарному предприятию «Международный аэропорт Оренбург». Деньги из бюджета позволят покрыть часть лизинговых платежей за приобретаемые новые воздушные суда.

Вопрос о выделении средств региональному авиаперевозчику рассмотрят на очередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области. Проект закона, касающийся организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом, уже включен в повестку дня парламентской сессии, назначенной на 19 апреля. Размеры финансовой поддержки пока не уточняются. Над проектом закона, инициированного главой региона, работают два комитета: по экономической политике, промышленности и предпринимательству и по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Авторы поправок подчеркивают, что внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия. Кроме этого, позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребует внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Крайний срок для представления замечаний, предложений и поправок к документу – до 13 апреля, чтобы уже 19 апреля депутаты смогли рассмотреть его на очередном заседании Законодательного собрания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские депутаты примут отчет уполномоченных по правам человека и правам ребенка

Бюджет Оренбургской области увеличат на 17,3 миллиона рублей

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала