Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
18 мая 2017, 11:01

Обвал на Уолл-стрит: богатейшие люди мира потеряли 35 миллиардов долларов за сутки



Bloomberg подсчитал потери богатейших людей мира из-за последних политических скандалов вокруг президента Дональда Трампа, сообщает ТАСС. Суммарное состояние 500 богачей из Bloomberg Billionaire Index за минувшую среду, 17 мая, сократилось примерно на $35 млрд. В этот день на рынках США произошел крупнейший обвал с сентября.

Bloomberg связывает его с разочарованием на Уолл-стрит, которая ранее возлагала большие надежды на Трампа, обещавшего понизить налоги и дерегулировать экономику, а также с последними разоблачениями о президенте. На днях The New York Times узнала, что Трамп поделился с российскими дипломатами засекреченной информацией, а также, что президент просил недавно уволенного директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении давно уволенного советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна.

За минувшие сутки Билл Гейтс потерял около $1 млрд из-за снижения котировок Microsoft более чем на 2%, по оценке Bloomberg, его состояние уменьшилось до примерно $86,6 млрд.

Руководитель Amazon Джефф Безос потерял $1,7 млрд на падении котировок ритейлера на 2,2%. Теперь его состояние оценивается в $81,9 млрд. Его обогнал бывший ранее на третьем месте в рейтинге богатейших людей мира основатель испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега. В среду он потерял $355 млн, теперь у него, по оценке агентства, $83,2 млрд.

Со-основатель Facebook Марк Цукерберг обеднел на $2 млрд, акции его компании подешевели на 3,3%. Теперь у Цукерберга осталось $62,3 млрд.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала