f В план ремонта дорог на 2018 год включили проспект Гагарина и улицу Терешковой
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 января 2018, 08:33

В план ремонта дорог на 2018 год включили проспект Гагарина и улицу Терешковой

Дороги Оренбурга и пригорода в 2018 году вновь ждет масштабный ремонт. В должное состояние обещают привести около 104 км магистралей. Среди основных объектов – несколько участков улицы Терешковой и проспекта Гагарина.

Масштабные работы по улучшению качества дорожной инфраструктуры продолжатся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На реализацию задуманного планируется направить 1,46 миллиарда рублей.

В проезжее состояние приведут одни из самых оживленных участков городской дорожной сети по улице Терешковой, проспекту Гагарина и другим. Продолжится ремонт таких важных транспортных артерий агломерации, как обход Оренбурга и автодороги Оренбург – Беляевка. Дорожники заменят асфальтобетонное покрытие, отремонтируют тротуары и прилегающую инфраструктуру. Также запланирован ремонт инженерных и коммунальных сетей. В целях повышения безопасности движения на дорогах города будет модернизирован 81 светофорный объект, планируется установка четырех комплексов фотовидеофиксации.

Предусмотрено и строительство 4,5 км новых дорожных артерий. В планах этого года ввод в эксплуатацию почти трехкилометрового участка автодороги пр. Северный от Автомобилистов до Гаранькина. Две автомобильные дороги появятся и в 16 микрорайоне Северо-Восточного жилого района Оренбурга – по улице Братьев Хусаиновых (участок дороги от Северного до Саморядова) и по улице Саморядова (участок дороги от Поляничко до Братьев Хусаиновых).

Напомним, в 2017 году благодаря участию в проекте оренбургской агломерации отремонтировано и введено в эксплуатацию 141 км автодорог федерального, регионального и местного значения. Из них почти 40 км в Оренбурге и 56,8 км – на территории области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На ремонт дорог Оренбурга и пригорода потратят почти 1,5 миллиарда рублей

Дмитрий Хусид: Оренбуржье получит от Правительства РФ 730 миллионов рублей на дороги в 2018 году

Оренбуржье получит трансферт в размере 730 миллионов рублей на ремонт дорог

1 комментарий
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала