Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 мая 2016, 12:07

Ответственность за взлом сайта правительства Оренбуржья взяли на себя проукраинские хакеры



Официальный сайт правительства  Оренбургской области заблокирован. Ответственность за взлом портала взяла на себя проукраинская хакерская группировка Рух8, опубликовав информацию об этом на собственном сайте. Операцию по взлому портала правительства Оренбургской области они назвали «Стеклянный шар».

Рух8 заявляет, что является украинским хакером и занимается взломами сайтов.

- Я не армия и не сотня, я не подчиняюсь приказам и не соблюдаю перемирие, не строю демократию и не борюсь за справедливость, я - хакер, и моя цель - ломать![...] 

В числе ранних хакерских атак также взлом официального сайта Астраханской областной думы в октябре 2014 года, два взлома портала Государственной Думы РФ в апреле 2014 года и опубликование смс-переписки сотен тысяч россиян в декабре 2015 года.

Напомним, накануне, 20 мая, на сайте правительства появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области. Документ на интернет-странице датирован 23 мая. 

Новость о неотложных мерах и трагических событиях в северных районах Республики Казахстан сняли с публикации через несколько минут. Пресс-служба правительства Оренбургской области опровергла информацию, размещённую на сайте и заблокировала ресурс.

 - После того, как сообщение было снесено с сайта, мы захватили домены правительства области, - говорится в сообщении Рух8.

Заблокированными на данный момент являются порталы: http://оренбургская-область.рф/http://www.orenburg-gov.ru/http://www.orb.ru/. В настоящее время специалисты  устраняют последствия и усиливают защиту ресурсов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Неизвестные хакеры взломали сайт правительства Оренбургской области

5 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала