Ответственность за взлом сайта правительства Оренбуржья взяли на себя проукраинские хакеры

Официальный сайт правительства  Оренбургской области заблокирован. Ответственность за взлом портала взяла на себя проукраинская хакерская группировка Рух8, опубликовав информацию об этом на собственном сайте. Операцию по взлому портала правительства Оренбургской области они назвали «Стеклянный шар».

Рух8 заявляет, что является украинским хакером и занимается взломами сайтов.

— Я не армия и не сотня, я не подчиняюсь приказам и не соблюдаю перемирие, не строю демократию и не борюсь за справедливость, я — хакер, и моя цель — ломать![…] 

В числе ранних хакерских атак также взлом официального сайта Астраханской областной думы в октябре 2014 года, два взлома портала Государственной Думы РФ в апреле 2014 года и опубликование смс-переписки сотен тысяч россиян в декабре 2015 года.

Напомним, накануне, 20 мая, на сайте правительства появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области. Документ на интернет-странице датирован 23 мая. 

Новость о неотложных мерах и трагических событиях в северных районах Республики Казахстан сняли с публикации через несколько минут. Пресс-служба правительства Оренбургской области опровергла информацию, размещённую на сайте и заблокировала ресурс.

 — После того, как сообщение было снесено с сайта, мы захватили домены правительства области, — говорится в сообщении Рух8.

Заблокированными на данный момент являются порталы: http://оренбургская-область.рф/http://www.orenburg-gov.ru/http://www.orb.ru/. В настоящее время специалисты  устраняют последствия и усиливают защиту ресурсов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Неизвестные хакеры взломали сайт правительства Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.