f Ответственность за взлом сайта правительства Оренбуржья взяли на себя проукраинские хакеры
Доставляем новости, разбираем события
57,51
67,89
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 октября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 мая 2016, 12:07

Ответственность за взлом сайта правительства Оренбуржья взяли на себя проукраинские хакеры



Официальный сайт правительства  Оренбургской области заблокирован. Ответственность за взлом портала взяла на себя проукраинская хакерская группировка Рух8, опубликовав информацию об этом на собственном сайте. Операцию по взлому портала правительства Оренбургской области они назвали «Стеклянный шар».

Рух8 заявляет, что является украинским хакером и занимается взломами сайтов.

- Я не армия и не сотня, я не подчиняюсь приказам и не соблюдаю перемирие, не строю демократию и не борюсь за справедливость, я - хакер, и моя цель - ломать![...] 

В числе ранних хакерских атак также взлом официального сайта Астраханской областной думы в октябре 2014 года, два взлома портала Государственной Думы РФ в апреле 2014 года и опубликование смс-переписки сотен тысяч россиян в декабре 2015 года.

Напомним, накануне, 20 мая, на сайте правительства появился экстренный пресс-релиз о срочном заседании членов правительства Оренбургской области. Документ на интернет-странице датирован 23 мая. 

Новость о неотложных мерах и трагических событиях в северных районах Республики Казахстан сняли с публикации через несколько минут. Пресс-служба правительства Оренбургской области опровергла информацию, размещённую на сайте и заблокировала ресурс.

 - После того, как сообщение было снесено с сайта, мы захватили домены правительства области, - говорится в сообщении Рух8.

Заблокированными на данный момент являются порталы: http://оренбургская-область.рф/http://www.orenburg-gov.ru/http://www.orb.ru/. В настоящее время специалисты  устраняют последствия и усиливают защиту ресурсов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Неизвестные хакеры взломали сайт правительства Оренбургской области

5 комментариев
Текст дня
12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

Архив портала