Владимир Федотов: Форвардов «Оренбурга» рано или поздно «прорвет»

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов после матча рассказал о победе над астраханским «Волгарем» (3:0), раскрыл некоторые тактические тонкости матча, а также ответил на вопрос о голевой засухе оренбургских форвардов. 

По словам главного тренера оренбургского клуба, хозяева владели полным игровым преимуществом, но из-за грамотной игры астраханцев в обороне оно проявилось в полной мере лишь во втором тайме. 

— Это хорошая, уверенная победа со множеством голевых моментов. Нам чуть-чуть не хватает в реализации. В первом тайме было много острых эпизодов. У игроков есть огромное желание забить, но лучшее — враг хорошего. Нужно было отдать последний пас. Было сложно. Астрахань всей командой стояла в обороне. Очень сложно было найти зоны, но мы их находили, были удары. В конечном счете, наше полное преимущество дало о себе знать во втором тайме, — отметил Федотов.

Главный тренер также ответил на вопрос о состоянии здоровья плеймейкера оренбуржцев Дениса Поповича, который не вышел на поле в матче с «Волгарем», хоть и был на скамейке запасных.

— У Денниса Поповича напряжение задней поверхности бедра, мы дали ему немного отдохнуть. В Химках было очень тяжелое поле, это давняя проблема арены, — пояснил Владимир Федотов.

По его словам, то, что форварды «Оренбурга» пока не забивают — проблема, но она решаема. Рано или поздно голевая засуха у нападающих закончится.

— С реализацией у нас действительно есть проблема. Огромное желание, много моментов. Мы хотим, чтобы форварды забивали больше. Думаю, что все равно голевая засуха наших нападающих рано или поздно закончится. В этом матче на поле выходили все нападающие. Во втором тайме мы выпустили дополнительных форвардов. Хотели посмотреть, как они взаимодействуюти и создать дополнительное давление у ворот соперника, — добавил Федотов.

Судейство главный тренер оренбуржцев комментировать не стал.

— По нашему незасчитанному голу — я момента не видел, все решил боковой судья, он решил, что якобы наш игрок блокировал вратаря. Посмотрим на записи, разберем, кто был прав, — заключил он. 

Отметим, что в параллельном матче «Крылья Советов» уступили в Калининграде с минимальным счетом, после чего оренбургский клуб оторвался от третьего места на три очка. Лидер — «Енисей» — победил дома. Таким образом, от лидера «Оренбург» отстает всего на одно очко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.