Бывший полковник ГРУ Скрипаль, его дочь и полицейский впали в кому

Стало известно о состоянии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, они находятся в коме после воздействия нервнопаралитического вещества. Телеканал Sky News сообщает, что в состоянии комы находится и полицейский, первым прибывший на место происшествия.

Инцидент с обнаружением перебежчика Скрипаля и его дочери в бессознательном состоянии произошел 5 марта в британском городе Солсбери, передает НСН. Расследование проводит местная полиция, правоохранители расценивают инцидент как покушение на убийство.

Британская разведка МИ-5 рассматривает несколько версий отравления Скрипаля, пишут Известия.

Скрипаль ранее был фигурантом громкого дела о шпионаже в пользу Великобритании. Москва обменяла его на обвиненных в аналогичных преступлениях в США россиян, отмечает Главное24. Полковник Сергей Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ Генштаба России. Он был задержан по подозрению в шпионаже на британскую разведку в 2004 году. Через два года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима. В 2010 году президент Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля в рамках так называемого «обмена шпионами». Тогда Россия выслала в США, помимо Скрипаля, Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. В итоге его поменяли в рамках крупного обмена на группу Анны Чапман. Вскоре Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.