f Оренбургская область намерена взять бюджетный кредит на 505 миллионов рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 августа 2017, 09:01

Оренбургская область намерена взять бюджетный кредит на 505 миллионов рублей



Министерство финансов Оренбургской области предложило заместить рыночные заимствования регионального бюджета на кредит от федерального ведомства. Это позволит значительно сократить процентную ставку и сэкономить около 42 миллионов рублей. Планируемая сумма бюджетного кредита составит 505 миллионов рублей.

Вопрос о привлечении бюджетного кредита обсуждался накануне на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Депутаты рассмотрели предложение правительства региона о внесении поправок в бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Предлагаемые изменения приведут к уменьшению в текущем году доходов и расходов на 14,8 миллиона рублей.

Дефицит трехлетнего областного бюджета не изменится.

– В связи с планированием к привлечению бюджетного кредита из федерального бюджета в размере 505 миллиона рублей на частичное покрытие дефицита бюджета Оренбургской области в целях замещения рыночных заимствований предлагается уменьшить бюджетные ассигнования на обслуживание долговых обязательств на сумму 42 миллиона рублей, – уточнили участники заседания.

Новый вариант закона также предполагает дополнение перечня направлений, по которым распределяется дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований. В частности, предлагается выделение дотаций на реализацию мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов, снижение напряженности исполнения местных бюджетов, предоставление грантов муниципальным образованиям по результатам оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления и т.д.

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала