Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 февраля 2017, 15:44

Военные отработали новую тактику ночного боя на учениях в Оренбуржье



На Тоцком полигоне в Оренбургской области руководящему составу Центрального военного округа показали розыгрыш ночного боя с незаконным вооруженным формированием. Военные продемонстрировали новую тактику, разработанную с учетом боевого опыта последних лет. Боевые действия велись при переходе от дневных к ночным.

Во время рейдово-поисковых действий усиленная тактическая группа вместо атаки на позиции боевиков применила маневренное наступление с нанесением ударов по флангам и в тыл противника. Поддержку действий мотострелков обеспечили артиллерийские расчеты, которые выполнили задачи по ослеплению противника, а также подсветке мишеней и передачи сигналов боевого управления с помощью осветительных снарядов.

За практическими действиями наблюдали командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей, их заместители, а также должностные лица управления военного округа – всего более 200 генералов и офицеров. В пресс-службе Центрального военного округа RIA56 сообщили, что итоги учений будут подведены на военном совете, который состоится 18 февраля в Тоцком гарнизоне под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерала-полковника Владимира Зарудницкого.

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала