f Военные отработали новую тактику ночного боя на учениях в Оренбуржье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 февраля 2017, 15:44

Военные отработали новую тактику ночного боя на учениях в Оренбуржье



На Тоцком полигоне в Оренбургской области руководящему составу Центрального военного округа показали розыгрыш ночного боя с незаконным вооруженным формированием. Военные продемонстрировали новую тактику, разработанную с учетом боевого опыта последних лет. Боевые действия велись при переходе от дневных к ночным.

Во время рейдово-поисковых действий усиленная тактическая группа вместо атаки на позиции боевиков применила маневренное наступление с нанесением ударов по флангам и в тыл противника. Поддержку действий мотострелков обеспечили артиллерийские расчеты, которые выполнили задачи по ослеплению противника, а также подсветке мишеней и передачи сигналов боевого управления с помощью осветительных снарядов.

За практическими действиями наблюдали командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей, их заместители, а также должностные лица управления военного округа – всего более 200 генералов и офицеров. В пресс-службе Центрального военного округа RIA56 сообщили, что итоги учений будут подведены на военном совете, который состоится 18 февраля в Тоцком гарнизоне под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерала-полковника Владимира Зарудницкого.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала