f Суд обязал демонтировать горки в Зауральной роще Оренбурга
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 12:08

Суд обязал демонтировать горки в Зауральной роще Оренбурга



фото: Андрей Рязанцев

Суд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Оренбурга к ООО «Эльф» о запрете размещения металлических горок в природоохранной зоне Зауральной рощи. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Суд установил, что участок площадью 1600 квадратных метров для строительства лодочной станции администрация Оренбурга предоставила ООО «Эльф» в 2005 году. Фирма, помимо использования участка по назначению, самовольно без разрешения эксплуатировала установленные на нем металлические горки, взымая деньги за пользование ими. Прокуратура потребовала устранить эти нарушения.

- Суд удовлетворил иск надзорного ведомства в полном объеме и обязал ООО «Эльф» демонтировать горки в Зауральной роще, - прокомментировали в прокуратуре Оренбургской области.

Кроме того, прокуратура уведомила Департамент градостроительства администрации Оренбурга о незаконном строительстве туалета в водоохранной зоне.

Напомним, что директор ООО «Эльф» назвал ситуацию с иском прокуратуры неоднозначной и не согласился с предъявленными претензиями . Азат Саитов рассказал RIA56, что конструкции устанавливались в первую очередь ради отдыха и развлечения горожан и согласованы с городской администрацией. По предположениям директора фирмы, которая не первый год организует отдых на территории Зауральной рощи, в произошедшем не обошлось без стараний завистливых конкурентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Неоднозначная ситуация: владелец горки в Зауральной роще прокомментировал претензии прокуратуры

Прокуратура Оренбурга требует демонтировать горки на берегу Урала

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала