Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 12:08

Суд обязал демонтировать горки в Зауральной роще Оренбурга



фото: Андрей Рязанцев

Суд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Оренбурга к ООО «Эльф» о запрете размещения металлических горок в природоохранной зоне Зауральной рощи. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Суд установил, что участок площадью 1600 квадратных метров для строительства лодочной станции администрация Оренбурга предоставила ООО «Эльф» в 2005 году. Фирма, помимо использования участка по назначению, самовольно без разрешения эксплуатировала установленные на нем металлические горки, взымая деньги за пользование ими. Прокуратура потребовала устранить эти нарушения.

- Суд удовлетворил иск надзорного ведомства в полном объеме и обязал ООО «Эльф» демонтировать горки в Зауральной роще, - прокомментировали в прокуратуре Оренбургской области.

Кроме того, прокуратура уведомила Департамент градостроительства администрации Оренбурга о незаконном строительстве туалета в водоохранной зоне.

Напомним, что директор ООО «Эльф» назвал ситуацию с иском прокуратуры неоднозначной и не согласился с предъявленными претензиями . Азат Саитов рассказал RIA56, что конструкции устанавливались в первую очередь ради отдыха и развлечения горожан и согласованы с городской администрацией. По предположениям директора фирмы, которая не первый год организует отдых на территории Зауральной рощи, в произошедшем не обошлось без стараний завистливых конкурентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Неоднозначная ситуация: владелец горки в Зауральной роще прокомментировал претензии прокуратуры

Прокуратура Оренбурга требует демонтировать горки на берегу Урала

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала