Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 12:08

Суд обязал демонтировать горки в Зауральной роще Оренбурга



фото: Андрей Рязанцев

Суд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Оренбурга к ООО «Эльф» о запрете размещения металлических горок в природоохранной зоне Зауральной рощи. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Суд установил, что участок площадью 1600 квадратных метров для строительства лодочной станции администрация Оренбурга предоставила ООО «Эльф» в 2005 году. Фирма, помимо использования участка по назначению, самовольно без разрешения эксплуатировала установленные на нем металлические горки, взымая деньги за пользование ими. Прокуратура потребовала устранить эти нарушения.

- Суд удовлетворил иск надзорного ведомства в полном объеме и обязал ООО «Эльф» демонтировать горки в Зауральной роще, - прокомментировали в прокуратуре Оренбургской области.

Кроме того, прокуратура уведомила Департамент градостроительства администрации Оренбурга о незаконном строительстве туалета в водоохранной зоне.

Напомним, что директор ООО «Эльф» назвал ситуацию с иском прокуратуры неоднозначной и не согласился с предъявленными претензиями . Азат Саитов рассказал RIA56, что конструкции устанавливались в первую очередь ради отдыха и развлечения горожан и согласованы с городской администрацией. По предположениям директора фирмы, которая не первый год организует отдых на территории Зауральной рощи, в произошедшем не обошлось без стараний завистливых конкурентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Неоднозначная ситуация: владелец горки в Зауральной роще прокомментировал претензии прокуратуры

Прокуратура Оренбурга требует демонтировать горки на берегу Урала

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала