f Суд обязал демонтировать горки в Зауральной роще Оренбурга
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 марта 2017, 12:08

Суд обязал демонтировать горки в Зауральной роще Оренбурга



фото: Андрей Рязанцев

Суд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Оренбурга к ООО «Эльф» о запрете размещения металлических горок в природоохранной зоне Зауральной рощи. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Суд установил, что участок площадью 1600 квадратных метров для строительства лодочной станции администрация Оренбурга предоставила ООО «Эльф» в 2005 году. Фирма, помимо использования участка по назначению, самовольно без разрешения эксплуатировала установленные на нем металлические горки, взымая деньги за пользование ими. Прокуратура потребовала устранить эти нарушения.

- Суд удовлетворил иск надзорного ведомства в полном объеме и обязал ООО «Эльф» демонтировать горки в Зауральной роще, - прокомментировали в прокуратуре Оренбургской области.

Кроме того, прокуратура уведомила Департамент градостроительства администрации Оренбурга о незаконном строительстве туалета в водоохранной зоне.

Напомним, что директор ООО «Эльф» назвал ситуацию с иском прокуратуры неоднозначной и не согласился с предъявленными претензиями . Азат Саитов рассказал RIA56, что конструкции устанавливались в первую очередь ради отдыха и развлечения горожан и согласованы с городской администрацией. По предположениям директора фирмы, которая не первый год организует отдых на территории Зауральной рощи, в произошедшем не обошлось без стараний завистливых конкурентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Неоднозначная ситуация: владелец горки в Зауральной роще прокомментировал претензии прокуратуры

Прокуратура Оренбурга требует демонтировать горки на берегу Урала

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала