f Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах.
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
2 ноября 2017, 16:36

Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах

Выставка форума «Оренбуржье – сердце Евразии» традиционно не только украшает международную конференцию, но и вносит в нее изюминку самобытности. В 2017 году участники экспозиции ушли от сложных решений, показав наиболее простые, но и, в то же время, очень символичные достижения и артефакты своих территорий.

Предприятия на выставке в этом году постарались уйти от стандартных «столов с секретарем, который расскажет все». Экспозиции все чаще украшают экранами, а в стенды кладут предметы, о которых не хочется спрашивать – на них нужно смотреть. Например, выставка камней и мини-моделей техники у гайского «Гока», спецовка и образцы пород «Оренбургских минералов» или карта солнечных электростанций области у теплоэнергетиков.

Оренбург в 2017 году не стал делать акцент на инвестициях, как годом ранее. На этот раз в центре экспозиции города стала урбанистика. Почти весь стенд областного центра был посвящен программе благоустройства городской среды. Города востока области напротив, сделали акцент на инвестиционной привлекательности и промышленных достижениях, не забывая при этом добавлять приставку «моно».

Сельские территории Оренбуржья показали, по традиции, кулинарные достижения и народные промыслы. Колбасные нарезки, свежеиспеченный хлеб, пшеничные колосья – непременные атрибуты каждой ярмарки. Саракташ прибавил к этому немного культурного наследия – храмы и музеи, Сорочинск – промышленные достижения. Самым абстрактным, но, при этом, надолго запоминающимся, стал стенд Ташлинского района, где на одной площадке уместились чучела животных, картонный человек на лестнице и настоящий шведский стол с деликатессами.

Иностранцы на этот раз не кучковались: если в прошлом году всю Белоруссию можно было увидеть в одном стенде, но на этот раз фарфор стоял отдельно от сельхозтехники и национальных костюмов. По отдельности были представлены и города Казахстана.

Небольшая площадь общей экспозиции с лихвой компенсировалась ее насыщенность. Экспонаты стояли не только в «коробочках», но и в проходах. Венчали выставку «Мерседес» и спрессованный в кубы мусор. Евразийство пока стремится к наглядности и простым решениям, об этом говорят не только спикеры форума, но и предприниматели, которые в прямом смысле этого слова показывают «товар лицом». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От Италии до Индонезии: международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» официально открыт

Говорит Евразия! Кто выступит с трибуны оренбургского экономического форума?

RIA56 транслирует прямой эфир финала конкурса «Бизнес-класс»

Тигран Саркисян: Международный форум наполняет содержанием наши интеграционные процессы

Оренбуржье - сердце Евразии: область ожидает более 3000 гостей и экспертов

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала