Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах

Выставка форума «Оренбуржье – сердце Евразии» традиционно не только украшает международную конференцию, но и вносит в нее изюминку самобытности. В 2017 году участники экспозиции ушли от сложных решений, показав наиболее простые, но и, в то же время, очень символичные достижения и артефакты своих территорий.

Предприятия на выставке в этом году постарались уйти от стандартных «столов с секретарем, который расскажет все». Экспозиции все чаще украшают экранами, а в стенды кладут предметы, о которых не хочется спрашивать – на них нужно смотреть. Например, выставка камней и мини-моделей техники у гайского «Гока», спецовка и образцы пород «Оренбургских минералов» или карта солнечных электростанций области у теплоэнергетиков.

Оренбург в 2017 году не стал делать акцент на инвестициях, как годом ранее. На этот раз в центре экспозиции города стала урбанистика. Почти весь стенд областного центра был посвящен программе благоустройства городской среды. Города востока области напротив, сделали акцент на инвестиционной привлекательности и промышленных достижениях, не забывая при этом добавлять приставку «моно».

Сельские территории Оренбуржья показали, по традиции, кулинарные достижения и народные промыслы. Колбасные нарезки, свежеиспеченный хлеб, пшеничные колосья – непременные атрибуты каждой ярмарки. Саракташ прибавил к этому немного культурного наследия – храмы и музеи, Сорочинск – промышленные достижения. Самым абстрактным, но, при этом, надолго запоминающимся, стал стенд Ташлинского района, где на одной площадке уместились чучела животных, картонный человек на лестнице и настоящий шведский стол с деликатессами.

Иностранцы на этот раз не кучковались: если в прошлом году всю Белоруссию можно было увидеть в одном стенде, но на этот раз фарфор стоял отдельно от сельхозтехники и национальных костюмов. По отдельности были представлены и города Казахстана.

Небольшая площадь общей экспозиции с лихвой компенсировалась ее насыщенность. Экспонаты стояли не только в «коробочках», но и в проходах. Венчали выставку «Мерседес» и спрессованный в кубы мусор. Евразийство пока стремится к наглядности и простым решениям, об этом говорят не только спикеры форума, но и предприниматели, которые в прямом смысле этого слова показывают «товар лицом».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От Италии до Индонезии: международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» официально открыт

Говорит Евразия! Кто выступит с трибуны оренбургского экономического форума?

RIA56 транслирует прямой эфир финала конкурса «Бизнес-класс»

Тигран Саркисян: Международный форум наполняет содержанием наши интеграционные процессы

Оренбуржье — сердце Евразии: область ожидает более 3000 гостей и экспертов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.