f Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах.
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
2 ноября 2017, 16:36

Камень, чучелко, генератор: Оренбуржье, регионы и страны ЕАЭС показали сложные истории в простых вещах

Выставка форума «Оренбуржье – сердце Евразии» традиционно не только украшает международную конференцию, но и вносит в нее изюминку самобытности. В 2017 году участники экспозиции ушли от сложных решений, показав наиболее простые, но и, в то же время, очень символичные достижения и артефакты своих территорий.

Предприятия на выставке в этом году постарались уйти от стандартных «столов с секретарем, который расскажет все». Экспозиции все чаще украшают экранами, а в стенды кладут предметы, о которых не хочется спрашивать – на них нужно смотреть. Например, выставка камней и мини-моделей техники у гайского «Гока», спецовка и образцы пород «Оренбургских минералов» или карта солнечных электростанций области у теплоэнергетиков.

Оренбург в 2017 году не стал делать акцент на инвестициях, как годом ранее. На этот раз в центре экспозиции города стала урбанистика. Почти весь стенд областного центра был посвящен программе благоустройства городской среды. Города востока области напротив, сделали акцент на инвестиционной привлекательности и промышленных достижениях, не забывая при этом добавлять приставку «моно».

Сельские территории Оренбуржья показали, по традиции, кулинарные достижения и народные промыслы. Колбасные нарезки, свежеиспеченный хлеб, пшеничные колосья – непременные атрибуты каждой ярмарки. Саракташ прибавил к этому немного культурного наследия – храмы и музеи, Сорочинск – промышленные достижения. Самым абстрактным, но, при этом, надолго запоминающимся, стал стенд Ташлинского района, где на одной площадке уместились чучела животных, картонный человек на лестнице и настоящий шведский стол с деликатессами.

Иностранцы на этот раз не кучковались: если в прошлом году всю Белоруссию можно было увидеть в одном стенде, но на этот раз фарфор стоял отдельно от сельхозтехники и национальных костюмов. По отдельности были представлены и города Казахстана.

Небольшая площадь общей экспозиции с лихвой компенсировалась ее насыщенность. Экспонаты стояли не только в «коробочках», но и в проходах. Венчали выставку «Мерседес» и спрессованный в кубы мусор. Евразийство пока стремится к наглядности и простым решениям, об этом говорят не только спикеры форума, но и предприниматели, которые в прямом смысле этого слова показывают «товар лицом». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От Италии до Индонезии: международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» официально открыт

Говорит Евразия! Кто выступит с трибуны оренбургского экономического форума?

RIA56 транслирует прямой эфир финала конкурса «Бизнес-класс»

Тигран Саркисян: Международный форум наполняет содержанием наши интеграционные процессы

Оренбуржье - сердце Евразии: область ожидает более 3000 гостей и экспертов

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала