Фасад оренбургской многоэтажки разрисуют новым гигантским граффити

Команда из Оренбурга, которая принимает участие в конкурсе «Город творчества», приступила к работе над вторым гигантским граффити. Накануне вечером, когда стемнело, на фасад дома начали наносить набросок.

Новое граффити на улице Даля

Новый рисунок появится на четырехэтажке по улице Даля,2. На выполнение работы у оренбуржцев восемь дней. Как признается один из художников Александр Литвинов, сделать это будет непросто из-за плохой погоды, но обещает, что они справятся с рисунком несмотря ни на что. 

Оренбургская команда

Их соперники — команда из Уфы — уже завершили работу над граффити. Они выполнили рисунок на тему межнационального единства. Фасад одного из жилых домов Уфы теперь украшают всадники различных национальных этносов: башкиры, русские и тептяри.  

Граффити участников из Стерлитамака

Оренбуржцы выбрали в качестве экскиза изображение книжной горки, на верху которой сидит ребенок. 

— Рисунок хороший, мне он очень нравится, — рассказывает участница проекта из Оренбурга Мария Скопинцева. — Рисунок сильно детализированный, но мы тем и отличаемся, что любим детализацию. В предыдущем своем экскизе придерживались этого же плана. 

Экскиз нового рисунка

Напомним, в первом конкурсном туре оренбургские художники соревновались с командами из Уфы и Стерлитамака.  Граффити 25-метрового ангела-хранителя на доме по улице Родимцева в Оренбурге набрало наибольшее количество голосов и вышло в финал. Еще одними финалистами стали ребята из Уфы. 

Обладатель первого места в конкурсе «Город творчества» определиться, как только оренбуржцы закончат работу над рисунком. Победитель реалити-шоу получит возможность выбрать любую точку на карте мира и отправиться туда в путешествие за счёт организаторов.

Ангел на Родимцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.