Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 июля 2017, 15:56

Юрий Берг: Воспитатели в детских садах Оренбурга не должны попасть под сокращение

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 5 июля, дал поручение главе Оренбурга Евгению Арапову навести порядок и исключить любые спекуляции на работе детских садов.

Глава региона заявил, что дети и родители не должны почувствовать никаких изменений в работе дошкольных учреждений.

- Ребенок приходит в детсад, как во второй дом, где его должен встретить воспитатель, к которому он привык, который любит и знает свою работу. И задача администрации города - обеспечить такой режим работы, - подчеркнул Юрий Берг. - Воспитатели в детских садах Оренбурга ни в коем случае не должны попасть под сокращение – это не обсуждается. Детские сады будут работать в режиме, удобном и для детей, и для родителей, и для педагогического коллектива. Любые спекуляции на этой теме  - недопустимы! 

Переход детских садов Оренбурга с сентября этого года на новый режим работы и сокращенные часы взбудоражил родительскую общественность. Изменения в городской администрации объяснили соответствием федеральному законодательству. Теперь вместо привычных 12 часов работу большинства дошкольных групп планировали сократить до 10,5 часов. Грядут изменения и в педагогическом составе, по предварительным данным, в администрации города планировали высвободить около 90 воспитателей. В управлении образования Оренбурга объяснили, что сотрудников заранее предупредили о возможных увольнениях, провели личные разъяснительные беседы. Под сокращение попали лишь педагоги, не имеющие необходимого профобразования и квалификаций. При этом у оставшихся воспитателей планировали поднять заработную плату.

Подобное решение властей Оренбурга, несмотря на подробные разъяснения, вызвало шквал негодования среди родителей. Шум не утихает в городе вторую неделю. Родители-активисты побывали на приеме у начальника управления образования Нины Гордеевой, однако ответов на свои вопросы, по их мнению, так и не получили.

Ситуацию прокомментировал и министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, который рассказал, что «сокращенный режим» в детсадах сегодня скорее норма по всей области. Ничего страшного в переходе на подобный график чиновник не видит. Лабузов подчеркнул, что в ведомстве понимают озабоченность родителей, но никаких последствий для них и их детей изменения не несут. Министр рассказал, что фактически педагогов не сокращают.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Недетские страсти: чего ждать от смены режима работы дошкольных учреждений

Нина Гордеева: Изменения в работе детсадов не доставят неудобств родителям

1 комментарий
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала