f Алексей Жиганов: Бойцы оренбургской сборной MMA составят серьезную конкуренцию в новом сезоне
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
13 сентября 2017, 12:21

Алексей Жиганов: Бойцы оренбургской сборной MMA составят серьезную конкуренцию в новом сезоне



Новый спортивный сезон для оренбургских спортсменов стартовал с турнира в Колпино. Там бойцы Федерации MMA Оренбуржья показали хорошие результаты, привезли домой одно серебро и три бронзы. Главный тренер Федерации ММА Оренбургской области Алексей Жиганов рассказал о первых результатах и ближайших планах оренбургской сборной. 

Главный тренер отметил, что сборную Оренбургской области для участия в открытом официальном турнире гран-при городов воинской славы от Союза ММА России в Колпино сформировали по результатам прошедшего года. Туда вошли спортсмены, показавшие лучшие результаты на соревнованиях всеросийского уровня 2016-2017 годов. Это ПФО и всероссийские старты календаря Союза ММА России. 

- В колпинском гран-при принимали участие множество интересных спортсменов - мастеров спорта, чемпионов прошлого года, призеров страны. Однако все спортсмены, которых мы выделили в составе нашей сборной, показали хороший результат. Домой мы привезли одно серебро и три бронзы. В первую очередь хотелось посмотреть, как наши парни в целом готовы к сезону, насколько сформировались весовые категории и каково их функционально-техническое состояние. Каждый из наших спортсменов провел в среднем по три-четыре поединка за турнир. Таким образом, можно было посмотреть работу со спортсменами самого разного уровня, - отметил Алексей Жиганов. 

Самый молодой спортсмен, выступавший на этом турнире, член оренбургской сборной, Алексей Кольниязов занял третье место, немного уступив сопернику в полуфинале.

 - До этого у него выдался очень сложный и серьезный бой за выход в полуфинал, он бился со взрослым опытным спортсменом, представителем вольной борьбы уровня сборной России, уступив первый раунд, однако, собрался, нашел нужный момент и во втором раунде забрал победу удушающим приемом. Алексей Кольниязов будет представлять Оренбуржье и на Первенстве России, также он отобрался и на Кубок России по ММА, - сообщил главный тренер сборной.

  

Еще один спортсмен Алексей Дубровный провел в первый день соревнований три поединка: два с очень серьезными спортсменами из сборной Московской области, после с победителем прошлогоднего Гран-при в Колпино, одержав победу единогласным решение судей.  Алексей Сусаев занял третье место, проведя два поединка.Также бронзу оренбургской команде принес и Антон Кирьяничев.

- Владимир Пальченков не попал в призеры, но в первом же бою встретился с очень опытным спортсменом Камалом Магамедовым, который в свое время был чемпионом России по ММА, а в прошлом году стал бронзовым призером. Бой получился конкурентным, зрелищным, Вова показал себя очень хорошо с технической и функциональной стороны, однако по очкам победа была присуждена более опытному Камалу, - пояснил Жиганов.

 - В целом наши парни отлично показали себя на этом турнире, кто-то раскрылся с новой неожиданной стороны, их бои было интересно смотреть. Не важно, победные были поединки или нет – каждый показал свою полною готовность для работы в новом сезоне. Очевидно, что наши спортсмены развиваются, растут и в скором времени способны составить сильнейшую конкуренцию самым серьезным соперникам. Такие старты психологически укрепляют спортсменов, закаляют их, работа с серьезными оппонентами дает уверенность вне зависимости от исхода боя. 

  

Главный тренер Федерации также рассказал о том, как восстанавливаются спортсмены после боев. Алексей Жиганов отметил, что у основного состава сборной травм нет, и после недельного отдыха, бань, массажей и других восстановительных процедур они будут возвращаться в привычный ритм тренировок.

- В конце сентября планируется выезд нашей молодежной сборной в Великие Луки, на Первенство России среди юниоров.  Приволжский федеральный округ на Первенстве будет в основном представлен спортсменами Оренбургской области. Они начали подготовку еще в августе и проходили ее совместно со взрослой сборной. Все настроены на победу, - рассказал Жиганов.

Главный тренер Федерации также отметил, что в последнее время ощутимо растет интерес к смешанным единоборствам, оренбуржцы задают все больше вопросов о том, как можно попасть на тренировку по ММА и где можно попробовать свои силы.

- Если кто-то выбрал направление смешанные боевые единоборства, то в первую очередь им следует обратиться в Федерацию ММА Оренбуржья. Сотрудники федерации помогут выбрать аккредитованный клуб, исходя из того, какой район города удобнее.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала