f «На поле до сих пор фрагменты тел». Родственники жертв крушения Ан-148 требуют возобновить работы в Подмосковье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
10 апреля 2018, 11:19

«На поле до сих пор фрагменты тел». Родственники жертв крушения Ан-148 требуют возобновить работы в Подмосковье

Дочь погибшей в авиакатасрофе Людмилы Синицыной из Орска Оренбургской области записала видеообращение к Владимиру Путину. Юлия Синицына просит возобновить работы на месте крушения самолета и говорит о том, что сейчас на поле в Подмосковье нет оцепления, много фрагментов самолета и останков тел.

Видеообращение девушка опубликовала в своем Instagram 9 апреля. Юлия рассказал о том, что 6 апреля она приехала на место крушения самолета, чтобы возложить цветы к мемориалу и была удивлена тем, что на поле до сих пор есть останки человеческих тел, вещи и фрагменты самолета.

Юлия Синицына обратилась к главе сельского поселения Ульянинское Раменского района Сергею Анурьеву, который приехал на место спустя 2,5 часа и общался с родственниками. Позже в Подмосковье приехали и сотрудники регионального Следственного комитета, а также МЧС. Однако никто не смог объяснить, почему на месте крушения до сих пор не выставлено оцепление и такое количество останков осталось на поле.

- Я нахожусь на поле, где потерпел крушение Ан-148. Мимо проехала машина, нас они не останавливают. Тут может ходить кто угодно. Здесь лежат фрагменты самолета, фрагменты тел… Это бесчеловечно. На нас никто не реагирует. Что делать, я не знаю, пожалуйста, разберитесь хоть кто-нибудь в этой ситуации. Я не уеду отсюда, пока здесь не будет оцепления, - обратилась Юлия через Instagram.

О том, что на поле до сих пор находят останки тел заявила и вдова ярославского бизнесмена Алексея Никитченко. Об этом сообщает «Ярославский регион».

 - Нам наврали: сказали, что все фрагменты тел собрали. Что на каждого погибшего приходится по 180 фрагментов. Нам вообще никого не дают похоронить, либо говорят, хоронить только одну десятую! Пока только провели 1/10 по генетической экспертизе. Но когда родственники поехали, то увидели останки тел, которые просто так лежали на земле! Какой-то кошмар! Мы не знаем, куда обратиться и как такое можно было допустить, — пишет издание.

Видеообращение Юлии опубликовал ряд федеральных изданий.  Сегодня утром, 10 апреля, на место крушения Ан-148 стали стягивать дополнительные силы МЧС. Как сообщает ТАСС, в Подмосковье прибыла дополнительная группировка спасателей, которые начали обследовать место падение самолета.

Как рассказала по телефону RIA56 Юлия Синицына, она с родственниками  погибших снова едет к месту крушения самолета. Сегодня утром туда должен приехать губернатор Оренбургской области Юрий Берг, а также начальник подмосковного управления МЧС Сергей Полетыкин, который планирует оповестить родственников о поисках останков тел и личных вещей погибших.

Добавим, ранее близкие погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье потребовали провести тщательное расследование трагедии, а также сократить сроки проведения генетической экспертизы останков. Родственники заявили о затягивании процедуры опознания. 6 апреля в Орске с ними встретились представители областного правительства, МЧС РФ и Следственного комитета.

Рейс «Домодедово – Орск» пропал с радаров 11 февраля в 14:25 по московскому времени – через несколько минут после взлета. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших 35 жителей Оренбургской области (Орск, Гай, Новотроицк), десять человек – из Москвы, четверо – из Саратова, двое – из Санкт-Петербурга и еще двое из Ленинградской области. Среди пассажиров рокового рейса также житель Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей. В числе городов - Астрахань, Казань, Новосибирск, Нижневартовск, Норильск, Пермь, Рязань, Сочи и Тамбов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Судмедэксперты, деньги, страховки: родственники погибших при крушении Ан-148встретились с властями

Сестра погибшей в авиакатастрофе Ан-148 орчанки заявила о попытке подкупа

Родственники погибших при крушении Ан-148 требуют ускорить опознание

40 дней. Оренбуржье вспоминает погибших пассажиров рейса Москва – Орск

1 комментарий
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала