Оренбуржец получил лучшую работу в стране

Почти месяц Павел Гедзь из Оренбургской области работает на побережье Сочи замерщиком температуры Черного моря. Павел родом из Орска, в июле этого года он стал победителем утреннего шоу Сергея Стиллавина на радио «Маяк», прислав свою фотографию для участия в конкурсе. Финалист получил лучшую в стране работу во всесезонном городе-курорте «Горки Город», за это ему заплатят зарплату. Перелет, питание и проживание также оплачивают организаторы конкурса.

Павел работает инженером связи одного из сотовых операторов Оренбуржья. Свою фотографию он сделал на 50-метровой высоте. после того, как был объявлен победитель шоу руководство «Горки Города»  пообещало, что Павлу придется работать не только замерщиком температуры воды Черного моря. Ему также придется овладеть следующими профессиями: инструктор по рафтингу, гид в треккинге, спасатель на высоте 2450 м, сотрудник канатной дороги, помощник в школе катания на роликах и лонгбордах, спасатель и инструктор по волейболу в аквапарке, водитель квадроцикла, сотрудник службы приема и размещения гостей Курорта, наблюдатель за качественным загаром гостей.

Впечатлениями от лучшей работы в стране Павел активно делится в социальных сетях. На черноморское побережье он отправился 1 августа. RIA56 публикует лишь некоторые заметки орчанина, получившего шанс поработать на морском побережье.

1 августа. «Вылетаю. Сочи. Встречай.»

1 августа. «Заезд. Аппартаменты. Уже успел несколько раз заблудиться»

  

  

2 августа. «Доброе утро, друзья! Не скажу, что мне надо вставать в пять, но я не могу проспать первый рассвет!»

2 августа. «Высота 960 м. Верхний город, на подъемнике взят просто. Завтра с этой точки стартуем на 2200, пешком.»

   

4 августа. «Горки Город, с кем еще доведется мне тут познакомиться в студии радио «Маяк». Знакомьтесь и Вы, Андрей Бочаров, актер, шоумен. Самая популярная роль «сынулька» из шоу «33 квадратных метра»

5 августа. «Нет ничего лучше, чем идти туда, где еще не был.»

9 августа. «Я впервые увидел море. И впервые погрузился в его соленую воду. Знакомьтесь, очаровательная и прекрасная Анна.

10 августа. «Совершили поход на медвежий водопад, высота цели 1900 метров. Старт был дан на отметке 960 метров, преодолели порядка 15 км пути по крутым и опасным склонам. Самое страшное что тут может быть, это, так называемая сыпучка, а хуже сыпучки это мокрая сыпучка, очень не стабильный грунт который под тяжестью ног способен утащить Вас вниз по склону и Вам снова придется карабкаться к заветной цели. Цели мы достигли, и до вершины нам оставалось не много не мало еще 300 метров, но погода заставила нас начать спуск, и на отметке примерно в 1600 метров мы устроили привал. (…)Н астроение отличное, ибо вспоминать обо всем этом мы будем еще долго, и с улыбкой.»

  

10 августа. «Производил замер температуры моря далеко за буйками. Температура отличная +28 градусов. Вода чистейшая.»

  

13 августа. «Сегодня ночью, мы были на высоте 2059 метров. Дабы увидеть своими глазами падение метеоров Персииды. Облака остались где-то позади, внизу, небо было чистое. Вообще в горах все иначе, тут можно стоять на леднике, который даже в августе не тает, и тут же в сантиметрах от него могут расти различные растения. Повстречались с горными жителями, горными козлами, увидев нас они не спешно продолжали скакать по склонам выискивая вкусняхи растительного происхождения. Кстати говоря, спал я на земле, в 10-15 метрах от ледника, без палатки, и скажу вам спать можно, но влажность в горах сильная и роса выпадает как только солнце прячется из виду. Так что, если соберетесь идти в горы, то палатку брать желательно, так как погода тут меняется быстро, но нам повезло, дождя не было. хотя может он где то и был, внизу, но это уже другая история.

  

  

17 августа. «Сочи парк, крутое место для активного отдыха, при чем с такими эмоциями, что хватит надолго, если не переутомляться тут. В общем, фоток мало, просто было не до фоток.

  

19 августа. «Один из самых запоминающихся дней —  Дельфинарий Сочи Парка. Познакомился с дрессировщиками Максимами, я бы свой день так и назвал «Вместе с Максимами». Эти ребята мне показали святая святых, кухню где готовят вкусняхи для дельфинов и морского льва Семы. Конечно же, притронуться к приготовлению пищи для дельфинов мне не позволили, ибо я все же посторонний человек, а вот подраить раковину позволили. Так то можно сказать что я сегодня работал. Ну и в награду мне довелось поплавать с этими, у меня даже язык не поворачивается назвать их животными, это бесконечно прекрасные и добрые существа. Мы поплавали, пообнимались, в общем, день был замечательный.»

  

  

21 августа. …

RIA56 будет и дальше следить за оренбуржцем на Черноморском побережье. Своими впечатлениями по итогам месяца, проведенного в Сочи на лучшей в стране работе, Павел обещал поделиться с читателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.