Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
16 марта 2017, 14:50

Грязь вместо дороги: жители оренбургской глубинки пишут «письма надежды»



фото: март 2017 года

В редакцию регионального информационного агентства «Оренбуржье» обратились жители Сорочинского района Оренбургской области. На протяжении многих лет они трубят о проблеме автодороги Сорочинск-Пронькино. Каждый год весной и осенью дорогу к селам сильно размывает, проезжая часть превращается в непроходимую. Однако до сих пор решения вопроса нет. RIA56  публикует письмо вместе с фотографиями размытых дорог.

«Много лет пытаемся достучаться до власти по нашей проблемной автодороге Сорочинск-Пронькино. Перед кризисом она попадала в программу ремонта, но денег так и не нашлось для нее.

Дорогу постоянно разбивают нефтяники, больше всего осенью и весной. Большегрузы по весне сначала разобьют грейдер, а когда уже подсохнет устанавливают запрет для их проезда на месяц, странно очень. В Никольском перед новым мостом каждую весну в хорошее половодье вода постоянно смывает грейдер на большом участке, наши села остаются отрезанными от райцентра до месяца. Причина в том, что старые кольца для пропуска воды вытащили из грейдера, а новых не поставили.

фото: апрель 2013 года

Два года назад слышал обо всем наш дорожный министр на сходе, пообещал помочь. Но вместо полноценного ремонта дорожники взрыхляют грейдер осенью под зиму, а после осенних дождей и весной на «отремонтированных участках» вовсе не проехать.

В прошлую осень между Ураном и Никольском «ремонтировали» грейдер, так после дождей в ноябре там нельзя было проехать. Рейсовый автобус пока нет дороги к нам по селам не ходит, от езды по такому месиву из камней и глины на легковых машинах рвутся приводные ремни, отрываются глушители, колеса.

  

фото: ноябрь -декабрь 2016 года

В декабре на том участке продолжили отсыпать грейдер по снегу. Весной 2017 года эти слои взрыхленной осенью земли и снега растаяли, нефтяники нарезали глубокие колеи. Если бы не морозы сейчас, грейдер там стал бы непроходим снова. Как, даже по этим замерзшим колеям, проехать в райцентр на легковой, чтобы не повиснуть на них и не оторвать что-нибудь у машины? Мы же тоже люди, хоть и в селах живем, в Сорочинск в больницу нужно и много еще куда, а о нас не думают.

 

фото: декабрь 2016 года

Спрашивается зачем портить дорогу под зиму, сыпать глинистый гравий с большими белыми камнями размером до полуметра на взрыхленную землю. На грейдере не осталось плотной подушки-основания, поэтому вся рыхлая масса быстро пропитывается водой и превращается в грязевокаменное болото! Плывешь по нему на машине и стукаешься об большие камни. Как снова начнет таять приезжайте к нам, чтобы самим увидеть и почувствовать как нам приходится мучиться на такой «дороге».

1 комментарий
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала