f Грязь вместо дороги: жители оренбургской глубинки пишут «письма надежды»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
16 марта 2017, 14:50

Грязь вместо дороги: жители оренбургской глубинки пишут «письма надежды»



фото: март 2017 года

В редакцию регионального информационного агентства «Оренбуржье» обратились жители Сорочинского района Оренбургской области. На протяжении многих лет они трубят о проблеме автодороги Сорочинск-Пронькино. Каждый год весной и осенью дорогу к селам сильно размывает, проезжая часть превращается в непроходимую. Однако до сих пор решения вопроса нет. RIA56  публикует письмо вместе с фотографиями размытых дорог.

«Много лет пытаемся достучаться до власти по нашей проблемной автодороге Сорочинск-Пронькино. Перед кризисом она попадала в программу ремонта, но денег так и не нашлось для нее.

Дорогу постоянно разбивают нефтяники, больше всего осенью и весной. Большегрузы по весне сначала разобьют грейдер, а когда уже подсохнет устанавливают запрет для их проезда на месяц, странно очень. В Никольском перед новым мостом каждую весну в хорошее половодье вода постоянно смывает грейдер на большом участке, наши села остаются отрезанными от райцентра до месяца. Причина в том, что старые кольца для пропуска воды вытащили из грейдера, а новых не поставили.

фото: апрель 2013 года

Два года назад слышал обо всем наш дорожный министр на сходе, пообещал помочь. Но вместо полноценного ремонта дорожники взрыхляют грейдер осенью под зиму, а после осенних дождей и весной на «отремонтированных участках» вовсе не проехать.

В прошлую осень между Ураном и Никольском «ремонтировали» грейдер, так после дождей в ноябре там нельзя было проехать. Рейсовый автобус пока нет дороги к нам по селам не ходит, от езды по такому месиву из камней и глины на легковых машинах рвутся приводные ремни, отрываются глушители, колеса.

  

фото: ноябрь -декабрь 2016 года

В декабре на том участке продолжили отсыпать грейдер по снегу. Весной 2017 года эти слои взрыхленной осенью земли и снега растаяли, нефтяники нарезали глубокие колеи. Если бы не морозы сейчас, грейдер там стал бы непроходим снова. Как, даже по этим замерзшим колеям, проехать в райцентр на легковой, чтобы не повиснуть на них и не оторвать что-нибудь у машины? Мы же тоже люди, хоть и в селах живем, в Сорочинск в больницу нужно и много еще куда, а о нас не думают.

 

фото: декабрь 2016 года

Спрашивается зачем портить дорогу под зиму, сыпать глинистый гравий с большими белыми камнями размером до полуметра на взрыхленную землю. На грейдере не осталось плотной подушки-основания, поэтому вся рыхлая масса быстро пропитывается водой и превращается в грязевокаменное болото! Плывешь по нему на машине и стукаешься об большие камни. Как снова начнет таять приезжайте к нам, чтобы самим увидеть и почувствовать как нам приходится мучиться на такой «дороге».

1 комментарий
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала