f Грязь вместо дороги: жители оренбургской глубинки пишут «письма надежды»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
16 марта 2017, 14:50

Грязь вместо дороги: жители оренбургской глубинки пишут «письма надежды»



фото: март 2017 года

В редакцию регионального информационного агентства «Оренбуржье» обратились жители Сорочинского района Оренбургской области. На протяжении многих лет они трубят о проблеме автодороги Сорочинск-Пронькино. Каждый год весной и осенью дорогу к селам сильно размывает, проезжая часть превращается в непроходимую. Однако до сих пор решения вопроса нет. RIA56  публикует письмо вместе с фотографиями размытых дорог.

«Много лет пытаемся достучаться до власти по нашей проблемной автодороге Сорочинск-Пронькино. Перед кризисом она попадала в программу ремонта, но денег так и не нашлось для нее.

Дорогу постоянно разбивают нефтяники, больше всего осенью и весной. Большегрузы по весне сначала разобьют грейдер, а когда уже подсохнет устанавливают запрет для их проезда на месяц, странно очень. В Никольском перед новым мостом каждую весну в хорошее половодье вода постоянно смывает грейдер на большом участке, наши села остаются отрезанными от райцентра до месяца. Причина в том, что старые кольца для пропуска воды вытащили из грейдера, а новых не поставили.

фото: апрель 2013 года

Два года назад слышал обо всем наш дорожный министр на сходе, пообещал помочь. Но вместо полноценного ремонта дорожники взрыхляют грейдер осенью под зиму, а после осенних дождей и весной на «отремонтированных участках» вовсе не проехать.

В прошлую осень между Ураном и Никольском «ремонтировали» грейдер, так после дождей в ноябре там нельзя было проехать. Рейсовый автобус пока нет дороги к нам по селам не ходит, от езды по такому месиву из камней и глины на легковых машинах рвутся приводные ремни, отрываются глушители, колеса.

  

фото: ноябрь -декабрь 2016 года

В декабре на том участке продолжили отсыпать грейдер по снегу. Весной 2017 года эти слои взрыхленной осенью земли и снега растаяли, нефтяники нарезали глубокие колеи. Если бы не морозы сейчас, грейдер там стал бы непроходим снова. Как, даже по этим замерзшим колеям, проехать в райцентр на легковой, чтобы не повиснуть на них и не оторвать что-нибудь у машины? Мы же тоже люди, хоть и в селах живем, в Сорочинск в больницу нужно и много еще куда, а о нас не думают.

 

фото: декабрь 2016 года

Спрашивается зачем портить дорогу под зиму, сыпать глинистый гравий с большими белыми камнями размером до полуметра на взрыхленную землю. На грейдере не осталось плотной подушки-основания, поэтому вся рыхлая масса быстро пропитывается водой и превращается в грязевокаменное болото! Плывешь по нему на машине и стукаешься об большие камни. Как снова начнет таять приезжайте к нам, чтобы самим увидеть и почувствовать как нам приходится мучиться на такой «дороге».

1 комментарий
11:05 / 21.04.2018

Впервые участник из Оренбурга стал победителем в популярном телепроекте на Первом канале «Голос. Дети». Воспитанник театра музыки и танца «Щелкунчик» Рутгер Гарехт накануне выступил в финале шоу с песней «Офицеры». За него отдали свои голоса большинство телезрителей.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

12:21 / 22.04.2018

В аэропорту Оренбурга сегодня в 04.00 утра приземлился специальный борт МЧС. Самолет летел рейсом из Нюрнберга, на его борту находился 66-летний оренбуржец. В тяжелом состоянии мужчину транспортировали в областную клиническую больницу.

17:07 / сегодня

Вопросы организации медицинской помощи внутри учебных заведений сегодня в Доме советов обсудили депутаты и представители медицинского и педагогического сообществ. На повестке дня стояла тема запуска в Оренбургской области пилотного проекта, посвященного здоровью детей. Первыми в «Школу здоровья» попадут ученики из Оренбурга, Бузулука и Орска.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

Архив портала