Доставляем новости, разбираем события
57,16
63,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
16 марта 2017, 14:50

Грязь вместо дороги: жители оренбургской глубинки пишут «письма надежды»



фото: март 2017 года

В редакцию регионального информационного агентства «Оренбуржье» обратились жители Сорочинского района Оренбургской области. На протяжении многих лет они трубят о проблеме автодороги Сорочинск-Пронькино. Каждый год весной и осенью дорогу к селам сильно размывает, проезжая часть превращается в непроходимую. Однако до сих пор решения вопроса нет. RIA56  публикует письмо вместе с фотографиями размытых дорог.

«Много лет пытаемся достучаться до власти по нашей проблемной автодороге Сорочинск-Пронькино. Перед кризисом она попадала в программу ремонта, но денег так и не нашлось для нее.

Дорогу постоянно разбивают нефтяники, больше всего осенью и весной. Большегрузы по весне сначала разобьют грейдер, а когда уже подсохнет устанавливают запрет для их проезда на месяц, странно очень. В Никольском перед новым мостом каждую весну в хорошее половодье вода постоянно смывает грейдер на большом участке, наши села остаются отрезанными от райцентра до месяца. Причина в том, что старые кольца для пропуска воды вытащили из грейдера, а новых не поставили.

фото: апрель 2013 года

Два года назад слышал обо всем наш дорожный министр на сходе, пообещал помочь. Но вместо полноценного ремонта дорожники взрыхляют грейдер осенью под зиму, а после осенних дождей и весной на «отремонтированных участках» вовсе не проехать.

В прошлую осень между Ураном и Никольском «ремонтировали» грейдер, так после дождей в ноябре там нельзя было проехать. Рейсовый автобус пока нет дороги к нам по селам не ходит, от езды по такому месиву из камней и глины на легковых машинах рвутся приводные ремни, отрываются глушители, колеса.

  

фото: ноябрь -декабрь 2016 года

В декабре на том участке продолжили отсыпать грейдер по снегу. Весной 2017 года эти слои взрыхленной осенью земли и снега растаяли, нефтяники нарезали глубокие колеи. Если бы не морозы сейчас, грейдер там стал бы непроходим снова. Как, даже по этим замерзшим колеям, проехать в райцентр на легковой, чтобы не повиснуть на них и не оторвать что-нибудь у машины? Мы же тоже люди, хоть и в селах живем, в Сорочинск в больницу нужно и много еще куда, а о нас не думают.

 

фото: декабрь 2016 года

Спрашивается зачем портить дорогу под зиму, сыпать глинистый гравий с большими белыми камнями размером до полуметра на взрыхленную землю. На грейдере не осталось плотной подушки-основания, поэтому вся рыхлая масса быстро пропитывается водой и превращается в грязевокаменное болото! Плывешь по нему на машине и стукаешься об большие камни. Как снова начнет таять приезжайте к нам, чтобы самим увидеть и почувствовать как нам приходится мучиться на такой «дороге».

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

16:24 / 21.05.2017

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем туре первенства РФПЛ встречается с «Ростовом». Ростовчанам для выхода в Лигу Европы хватит и ничьей. «Оренбургу» для 100% вероятности сохранения места в РФПЛ хотя бы в стыковых матчах нужна победа. 

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала