f Максим Фазуллин: На дорогах Оренбурга появился тестовый VOLGABUS
Татьяна Гавриш, видео - Вадим Даминов, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
3 апреля 2018, 14:07

Максим Фазуллин: На дорогах Оренбурга появился тестовый VOLGABUS

Большой комфортабельный автобус будет курсировать по 45 маршруту областного центра. Транспорт на тестовый период  - почти месяц - взяли в аренду в Ассоциации городских перевозчиков. Пока новый  VOLGABUS только в единственном экземпляре. Но на смену ему транспортники ждут и другие модели. Тестировать общественный транспорт планируют около полугода.

Стоимость  такого автобуса около 4,5 миллиона  рублей, что в три  раза превышает цену на ПАЗ, поэтому  в Ассоциации заявляют – экземпляр пока тестовый. Для того, чтобы понять желание пассажиров и предоставить экономическое обоснование вместительного транспорта на городских маршрутах, потребуется время и многомиллионные вливания частных перевозчиков.

 - Автобус такого класса, он первый и единственный в Оренбурге, но, далеко не последний. Ассоциация перевозчиков Оренбурга приняла для себя решение, что развиваться нужно не революционно, а эволюционно. А в процессе эволюции надо решить, в какую сторону двигаться, - рассказал RIA56 председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. - Сегодня в Ассоциацию входят 18 перевозчиков и все они понимают, что обновляться нужно и заниматься модернизацией подвижного состава.

Новый автобус марки VOLGABUS 5270GH-0000010 одними из первых протестировали журналисты. Транспорт вмещает до 70 пассажиров. Он полунизкопольный и работает на метановом топливе. В автобусе установлены пандусы для маломобильных групп населения.

- Это не последний автобус, следом за ним будут другие автобусы на тестовую эксплуатацию. Это будут автобусы меньшего класса, такого же класса, микроавтобусы. Мы постараемся попробовать все автобусы, которые собираются на территории Российской Федерации для того, чтобы сделать вывод о том,  какие плюсы или минусы у тех или иных моделей, понять общественное мнение, какие понравились больше и почему. И уже тогда знать, к чему готов город и пассажиры, на что готов перевозчик. Экономическая составляющая очень важна, потому что так или иначе стоимость такого автобуса сказывается на стоимости услуги, - подчеркнул Фазуллин.

Важным аспектом в выборе транспорта для дальнейшей работы на городских дорогах станет мнение пассажиров. Внутри автобуса размещена вся информация о данном тестовом экземпляре. На официальном сайте Ассоциации запустят интерактивное голосование. По словам Максима Фазуллина, каждый оренбуржец сможет высказать свое мнение о том или ином тестовом автобусе. Мнение пассажиров обещают учитывать при выборе транспорта для дальнейшей работы на маршрутах Оренбурга.

Добавим, в ноябре прошлого года в администрации Оренбурга заявили о том, что изменили требования к ряду городских маршрутов в части замены микроавтобусов  и «Газелей» на большие и вместительные транспортные единицы. Частные перевозчики в ответ обратились в прокуратуру и УФАС с требованием проверить законность документации на аукционы. ФАС аннулировал конкурс, однако мэрия в арбитражном суде добилась отмены подобного решения.  Сегодня частные перевозчики обслуживают 80% городских маршрутов,  на остальных 20% работают автобусы муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Оренбурга намерена возобновить конкурс на пассажирские перевозки

ФАС аннулировала конкурс на право пассажирских перевозок в Оренбурге

Частным перевозчикам нужен батл? Предприниматели готовят письмо в УФАС и Путину

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала