f Совсем не Барби: в Оренбурге представили коллекционных фарфоровых кукол
Светлана Петрова, газета "Оренбуржье"
,
Фото
11 августа 2017, 14:36

Совсем не Барби: в Оренбурге представили коллекционных фарфоровых кукол



Удивительную коллекция фарфоровых кукол известных авторов Америки и Европы презентовали в Оренбурге.

У каждого сказочного персонажа выставки «Не Барби» своя биография и история. Белоснежка, Золушка, Златовласка и Рапунцель – каждая  со своим характером и настроением, в безупречных оригинальных нарядах с продуманным дизайном, удивительными милыми лицами, невероятной реалистической лепкой.

В каждую из них создатели вкладывали любовь и частичку души.

По словам пермского коллекционера Людмилы Викуловой, в детстве у неё была кукла из папье-маше. Но она пришла в негодность и её выкинули. Очень хотелось найти такую же, детские воспоминания долго не отпускали.

И Людмила начала свои поиски. Через Интернет нашла кукол, изображающих Ширли Темпл, американскую актрису.

- Будучи девочкой, она получила Оскар и считается самым молодым её обладателем, - комментирует Людмила Викулова. - Её образ хорошенькой девочки с 1934 года стал кукольным персонажем со своими сюжетами. Постепенно я увлеклась этими куклами и стала поклонницей актрисы. Пересмотрела все фильмы с её участием. И захотелось иметь кукол со всеми сценическими образами.

Так постепенно у коллекционера появилось несколько кукол Ширли Темпл. В это же время возник интерес к коллекционным персонажам галереи Ashton Drake (США), с которой работают самые выдающиеся художники и дизайнеры, ремесленники и производители в области высококачественных кукол.

Сходить в гости к большой кукольной семье можно до 6 октября по адресу: Оренбург, ул. Володарского, 13.

0 комментариев
Архив портала