f Совсем не Барби: в Оренбурге представили коллекционных фарфоровых кукол
Светлана Петрова, газета "Оренбуржье"
,
Фото
11 августа 2017, 14:36

Совсем не Барби: в Оренбурге представили коллекционных фарфоровых кукол



Удивительную коллекция фарфоровых кукол известных авторов Америки и Европы презентовали в Оренбурге.

У каждого сказочного персонажа выставки «Не Барби» своя биография и история. Белоснежка, Золушка, Златовласка и Рапунцель – каждая  со своим характером и настроением, в безупречных оригинальных нарядах с продуманным дизайном, удивительными милыми лицами, невероятной реалистической лепкой.

В каждую из них создатели вкладывали любовь и частичку души.

По словам пермского коллекционера Людмилы Викуловой, в детстве у неё была кукла из папье-маше. Но она пришла в негодность и её выкинули. Очень хотелось найти такую же, детские воспоминания долго не отпускали.

И Людмила начала свои поиски. Через Интернет нашла кукол, изображающих Ширли Темпл, американскую актрису.

- Будучи девочкой, она получила Оскар и считается самым молодым её обладателем, - комментирует Людмила Викулова. - Её образ хорошенькой девочки с 1934 года стал кукольным персонажем со своими сюжетами. Постепенно я увлеклась этими куклами и стала поклонницей актрисы. Пересмотрела все фильмы с её участием. И захотелось иметь кукол со всеми сценическими образами.

Так постепенно у коллекционера появилось несколько кукол Ширли Темпл. В это же время возник интерес к коллекционным персонажам галереи Ashton Drake (США), с которой работают самые выдающиеся художники и дизайнеры, ремесленники и производители в области высококачественных кукол.

Сходить в гости к большой кукольной семье можно до 6 октября по адресу: Оренбург, ул. Володарского, 13.

0 комментариев
09:53 / 19.10.2017

Автор культовых романов «Любовь живет три года» и «99 франков» Фредерик Бегбедер на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о том, как писать книги и какую ответственность несет автор за свои публикации.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

11:00 / 18.10.2017

Председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», основатель сайта «Такие дела» Митя Алешковский на Фестивале молодежи и студентов в Сочи поделился своим опытом работы и рассказал о том, как региональные фонды могут повысить свою эффективность.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала